Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Анонс Звезда 1/48 Су-25 рендеры(#15448) - обсуждение

На страницу Пред.  123 ... 333435  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 26 пользователей
http://scalemodels.ru/news/15448.html
раз-два-три!
поехали!!!!
^

в игноре у 10 пользователей
Borz писал(а):
Основной вопрос не разъедутся ли под весом модели?
Скорее всего, колёса разъедутся на этих стойках. Даже наверняка.
Слабенькие они, лучше не рисковать и использовать изкоробочные.
^

в игноре у 7 пользователей
Borz писал(а):
Да, прошу проконсультировать.
Сейчас Арма в предзаказе на Су-25СМ/СМ3 даёт пилоны для конверсии. Одновременно в качестве доп опции предлагает пилоны - 48293-1TMP АКУ АПУ СУ-25СМ (вот такие),
https://arma-models.ru/catalog/dopolneniya_k_modelyam/48293_1tmp_nabor_aku_apu_su_25s m_ne_dlya_svobodnoy_prodazhi/
Это одно и тоже или есть различия?

Я так понимаю разные. Первые - старые свои

#

вторые темпмоделовские

#

Borz писал(а):

Может кто-то сравнивал их с продукцией Mission Mark - MMR48006 (Балочные держатели (модернизированные) БД3-25СМ..)
https://quinta-studio.ru/catalog/predzakaz_kvinta_modelz_25sm_sm3_grach_1_48_/PRE-MMR 48006/

Глядя по рендерам - ММ значительно ближе к оригиналу и тоньше проработаны, чем армовские Smile
^

в игноре у 26 пользователей
Borz
у Темпмоделс есть 3Д-стойки для Грача.
^

Borz писал(а):
Сейчас Арма в предзаказе на Су-25СМ/СМ3 даёт пилоны для конверсии. Одновременно в качестве доп опции предлагает пилоны - 48293-1TMP АКУ АПУ СУ-25СМ (вот такие),
https://arma-models.ru/catalog/dopolneniya_k_modelyam/48293_1tmp_nabor_aku_apu_su_25s m_ne_dlya_svobodnoy_prodazhi/
Это одно и тоже или есть различия?

Может кто-то сравнивал их с продукцией Mission Mark - MMR48006 (Балочные держатели (модернизированные) БД3-25СМ..)
https://quinta-studio.ru/catalog/predzakaz_kvinta_modelz_25sm_sm3_grach_1_48_/PRE-MMR 48006/

Так получилось, что я сравнивал Rolling Eyes
Единственное достоинство армовских пилонов - возможность воткнуть в них магниты. Сделаны тяп-ляп, ухваты тупо выращены заодно с балками в двух крайних положениях, поэтому на пилоны без хирургии невозможно будет повесить ни ПТБ, ни блоки Б-8.
Темпмоделс сделали возможным устанавливать ухваты в разные положения, но саму их форму выдержать не смогли.
ММ хвалить не буду, типа нескромно ))) Фотки попозже покажу.
И вообще, где-нить через неделю у себя в ВК выложу сравнительный обзор наборов конверсий от Армы и Квинты, здесь ссылку кину. А пока спойлер: "самый точный, полный и единственно правильный на рынке" армовский набор - ну... Обнять и плакать, в общем.
^

Юрий_Тепсуркаев писал(а):
ухваты тупо выращены заодно с балками в двух крайних положениях, поэтому на пилоны без хирургии невозможно будет повесить ни ПТБ, ни блоки Б-8.

Под длинные грузы типа Б8 и Б13 как раз в крайние и ставятся, фоты тут постил. А для ПТБ где стоят вообще неактуально, у них свои кронштейны Wink
^

в игноре у 11 пользователей
Вячеслав_Демченко
AndyK
ast55
Юрий_Тепсуркаев

Спасибо всем за ответы!

ast55 писал(а):
Borz
у Темпмоделс есть 3Д-стойки для Грача.

Да, я видел. Вопрос тот же, выдержат ли вес модели?
Может кто уже ставил их?
^

ММ хвалить не буду, типа нескромно ))) Фотки попозже покажу.
И вообще, где-нить через неделю у себя в ВК выложу сравнительный обзор наборов конверсий от Армы и Квинты, здесь ссылку кину. А пока спойлер: "самый точный, полный и единственно правильный на рынке" армовский набор - ну... Обнять и плакать, в общем.

Привет!
Юра, а с декалью так всё и затихло? И попутно: на не СМ, что то будете выращивать?
^

AndyK писал(а):
А для ПТБ где стоят вообще неактуально, у них свои кронштейны Wink

Ну да. Только на месте переднего кронштейна ПТБ у армы на балке ухват выращен. Его удалять придётся.
С Б-8 я, ладно, дал маху.
Но! Приделывать ухваты к балке намертво все равно было плохим решением.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Lamantine писал(а):
Юра, а с декалью так всё и затихло? И попутно: на не СМ, что то будете выращивать?

Привет!
С декалью по техническим причинам затихло.
Про что-нибудь ещё вырастить пока не знаю.
^

Юрий_Тепсуркаев
А по кабине, что скажете?
И по датчикам, антеннам?
^

Borz писал(а):
Юрий_Тепсуркаев
А по кабине, что скажете?
И по датчикам, антеннам?

В кабине арма отказалась от 3D декалей, все приборы дала рельефом. Сделала два вида ИЛС, для СМ и СМ3. Но дело в том, что она при этом тупо скопировала форму приборной доски со звездовской, а в реале у СМов верх доски изменился и, соответственно, изменилась форма козырька. Арма предлагает использовать козырек из коробки. В этом козырьке короткий вырез под головку прицела, установленного на простом 25, и, соответственно, длину своих блоков ИЛС она подогнала под этот вырез - получились жалкие огрызки.
Квинта дает и новую доску, и новый козырек, и нормальные полноразмерные блоки ИЛСов. Кроме того, квинта дает два вида обеих боковых панелей и два вида правой вертикальной панели с тумблерами (не буду умничать, не помню, как она правильно называется. А то придет AndyK, снова застыдит Mr. Green ) - у СМ и СМ3 они различаются в деталях.

Что касается датчиков и антенн, то пока просто поверьте на слово - арма рядом с квинтой даже не стояла, она просто в другой весовой категории и в плане полноты, и в плане точности, и в плане удобства в работе. Потерпите недельку, я всё с фотками покажу. Предзаказ у квинты к тому времени ещё не закроется, вы успеете сделать правильный выбор. Mr. Green
^

Потерпите недельку, я всё с фотками покажу

Пока ты тут не разродился, выложу ссыль на твоё сравнение в ВК, а то вдруг кто не успеет правильный выбор сделать Mr. Green
^

в игноре у 2 пользователей
AndyK писал(а):

Пока ты тут не разродился, выложу ссыль на твоё сравнение в ВК, а то вдруг кто не успеет правильный выбор сделать Mr. Green

"Битва двух якодзун..."(с)
^

boroda76 писал(а):
Битва двух якодзун..."(с)

Да тут невооружённым глазом видно, что старая посредственная поделка жОлтых не идёт ни в какое сравнение с новинкой квинты Very Happy
^

AndyK писал(а):
...
Да тут невооружённым глазом видно
...

Попрововал пройти по ссылке. Почему-то все картинки как заблюренные.
Ничего не видно (как в тумане)
^

в игноре у 5 пользователей
А я прошёл по ссылке и картинки у меня были чёткие. В итоге у меня на одну модель будет больше.
^

в игноре у 49 пользователей
Sigvard
Правильный выбор.)
^

в игноре у 2 пользователей
Borz писал(а):
AndyK писал(а):
...
Да тут невооружённым глазом видно
...

Попрововал пройти по ссылке. Почему-то все картинки как заблюренные.
Ничего не видно (как в тумане)

Регистрация в ВК нужна.
^

boroda76 писал(а):
Регистрация в ВК нужна.

Ну да. Кого нет в ВК, потерпите, и на скале будет Smile
^

boroda76 писал(а):
Регистрация в ВК нужна.

Понял, спасибо!
Подожду пока тут появится.
^

AndyK писал(а):

Спасибо. А то я чот замотался, забыл.
Кстати, арма об окончании предзаказа что-то не сообщает, а раньше собиралась 15-го июля уже начать рассылку. Возможно, она срок перенесет и что-то успеет исправить. Хотя, по-моему, там проще всё заново нарисовать.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Да, для тех, кто интересовался, что за фототравление в предзаказе Квинты, и у кого нет доступа к ВК.
Вот оно Mr. Green

#
^

Страница 34 из 35 На страницу Пред.  123 ... 333435  След.

Перейти: