Добавлено: Вт Дек 21, 2021 9:17 pm
Заголовок сообщения: Пе-2фт Звезда 1/72 ГОТОВО
Запилю в рамках конкурса модель Пе-2 с турелью ФТ.
Не было декали, однако вопрос с интересующим вариантом деки решился положительно.
Исходник - модель Звезды в 72м.
Добавлено: Ср Дек 22, 2021 9:45 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Понаблюдаю. Как минимум за первыми пятью страницами обсуждения
Тут обсуждать особо нечего.
Идет книжка воспоминаний про действия полка, в котором летал задуманный аппарат. Могут быть интересные фото. Точнее - будут, в сети видел страницу из книги.
romanmec
с первыми двумя фото-что то не то.
нет их..
Да это то, на что я все время жалуюсь. У меня в компе все фото открываются и видны на сайте.
Грусть-тоска.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
jetac писал(а):
romanmec писал(а):
Нарастил пластиком моторы М-105РА.
вот те на - "новая точная модель"...
Не-не, Андрей. Исходник прекрасный. Хотя Аверин и в нем косяки углядел ))).
Статья была в М-Хобби сразу после выхода набора.
Тут ранняя модификация, а там движки М-105РА, которые отличались от М-105ПФ, установленных на Пешках с 205 серии, которую и воспроизвела Звезда.
Другое дело, что смола была сделана под старую модель Звезды. Поэтому сюда встает с оговорками
(про "смола тоже кривая, бла бла бла" я знаю, строить-не строить, личное дело каждого)
Примеряю ранний хвостовой кок к модели. По ширине он встает нормально. А вот по высоте... Приходится точить.
Расположения патронных ящиков у турели ФТ остается загадкой. Фото нет, схемы в ТО тоже.
Присмотрелся к детали задней стенки кабины от старого набора Неомеги.
Ящик не похож на ранний от ТСС-1. И уж тем более на поздний из набора. Наречем его ящиком к турели ФТ.
И попытаемся вставить в исходный набор.
romanmec
Так ящиков два. По объему каждый примерно равен половине ящика от ВУБ-1.
Запасной висит на 10-м шпангоуте.
Схемы-то нет. Буду придумывать. Но, положа руку на сердце, Андрей, в собранной модели ничего из этого
видно не будет. Внутрянка не сильно в пешке видна... Особенно с сидящим экипажем...
Добавлено: Пн Янв 31, 2022 8:57 am
Заголовок сообщения:
ВадимЦ писал(а):
romanmec писал(а):
Вырезал пластик под смоляные решетки жалюзи в крыльях
Только по линии их надо установить. И к тому же вперёд сдинуть оба окна) Я не передвинул,поздновато обатил внимание на это.
Спасибо, Вадим, подправлю.
Добавлено спустя 9 часов 25 минут 34 секунды:
Вклеил прозрачные части носового допостекления. Отвратительное занятие.
И исправил накосяченное в местах расположения жалюзи.
Вот удивительно - чертежи С.Труфанова под рукой, смотришь в книгу, а видишь...
Решетки действительно расположены на одном уровне. А в модели - неправильно
.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы