Всем привет!
Понимаю, что немногие сталкиваются с подобной задачей, но в моей технологии эта проблема всегда остается проблемой. Если с раскроем самих листов обшивки я в определенной степени справился, то вот с лючками пока применяемая технология мне не нравится. Я просто режу металл модельным ножом, что дает неровные края и требует последующей обработки. Плюс сами лючки потом подгонять, тоже отдельная тема. На примете два варианта - травление и лазерная резка. Ни в том, ни в том я не пока не ориентируюсь. Может у кого есть мысли по данному вопросу? Может я еще каких методов раскроя не знаю?
Привет.
Хотел посоветовать тебе лазерную резку. Но я в этом тоже не разбираюсь. Можно попробовать найти в городе конторы, которые оказывают такие услуги и поговорить с ними.
Это под каждый лючок свой штамп делать, его тоже надо ровно умудриться сделать. При вырубке края прореза все равно изогнет.
Заказывать где-то резку может и имеет смысл, как вариант принимается) заодно и гравировку клепки можно продумать.
отрисуйте в CorelDRAW, можете даже клепку другим цветом добавить, и сходите в ближайшую контору с лазерной резаком/гравировкой по металлу. В основном цены вполне демократичные.
На примете два варианта - травление и лазерная резка.
Иван попробуй травление. Маски из оракала, например, можно резануть, если не заморачиваться с фоторезистом и шаблонами. Алюминий в хлорном железе травится стремительно. Давно сам хотел поэкспериментировать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы