KSL
Нет. )))). Ну или у нас разная хася и чертежи.
"Нет" относилось к Хасе или чертежам? Если к Хасе, то вот 168мм:
По чертежу с дистанциями этот размер получается 169,56мм. Разница в те самые 1,5мм.
Что я делаю не так?
Может у Вас РН отрезан эээ... не удачно?
KSL
Боковые проекции на чертежах в книге, в моей, на 3мм не бьются с верх низ. Причем все, даже те, что на листе с верх-низ. Остальное по ссылке выше всё расписано. Но что то я думаю ваши чертежи такие же .
KSL
Боковые проекции на чертежах в книге, в моей, на 3мм не бьются с верх низ. Причем все, даже те, что на листе с верх-низ. Остальное по ссылке выше всё расписано. Но что то я думаю ваши чертежи такие же .
Да хрен с ними с чертежами, вот с этим Вы не спорите?
В соответствии с этими размерами Хася на 1.5мм короче, ну никак не на 3-4.
Добавлено: Сб Ноя 13, 2021 12:59 am
Заголовок сообщения:
KSL
Хорошие модели по ПМВ: Бристоль "Файтер", "Кэмел" 2004 года (несмотря на плохую собираемость), "Симменс-Шуккерт" (новый, не архивный) при безусловной замене мотора, "Фоккер-триплан", "Фоккер-моноплан", "Пфальц-моноплан", "Фоккер-7 МАГ" (с оговорками), "ффоккер-парасоль", если вы согласны с их видинием геометрии крыла. Близко к идеалу - "Альбаторс Д-3 ОЭФФАГ", это как их "спит". Даже если у вас есть на него чертежи и модель им не соответствует - в помойку их! А у вас скорее всего, именно такие. Новый "Кэмел" обещает быть ничего себе, но пока я его видел тоьько на литниках.
Nestor ну, тащем-та да, послал.
Да, пардон - о другом человеке думал в тот момент.
Добавлено: Пн Ноя 15, 2021 2:17 am
Заголовок сообщения:
3S писал(а):
Nestor
Про тамию - полно к ней вопросов, я их обозначил.
Слишком много эмоций и брызг всякого. Это хобби, а не смысл жизни, и устраивать тут вот это вот всё - зачем? Не нравиться - не ешь. Отнесите эти деньги в детский дом .
Ога-ога, да.. /перефразируя/: Проснулись - с короновирусной койки, испрашивать у "три* эса" высочайшего дозволения -
где, что, как, и с какой эмоцией писАть /и что вообще с деньгами делать/ - пабыстраму метнулись!
Я канешна дико извиняюсь, но чота вот эпидерсия заморская напала - "крокодил не ловица, не растёт кокос" модели не моделяца, и чот ниспица.. тащемта можна я тут "наскально пофехтую" хоть нимношка, да? Спасибо за понимание!
Ну и ваша радость по поводу "свободного времени у людей" думаю в данном контексте несколько неуместна,
т.к. в данный конкретный момент ещё трое моих ближайших родственников находятся на излечении в разных больницах...
Такие дела, да.....
Нечаев писал(а):
Что касается пожаров на производстве, на моей памяти это у Шульца уже третий. Не многовато ли? Причем в первом погибла часть интереснейших пресс-форм, Сопвич "Триплан", например и большая часть прочих моделей ПМВ. И, какпто вопросов к компании у местных властей не возникает.
- в связи с этим народным зловянским способом оптимизировать расходы, так и где теперь Sopwith Triplane искать???
Нечаев писал(а):
KSL
Хорошие модели по ПМВ: Бристоль "Файтер", "Кэмел" 2004 года (несмотря на плохую собираемость), "Симменс-Шуккерт" (новый, не архивный) при безусловной замене мотора, "Фоккер-триплан", "Фоккер-моноплан", "Пфальц-моноплан", "Фоккер-7 МАГ" (с оговорками), "ффоккер-парасоль", если вы согласны с их видинием геометрии крыла. Близко к идеалу - "Альбаторс Д-3 ОЭФФАГ", это как их "спит". Даже если у вас есть на него чертежи и модель им не соответствует - в помойку их! А у вас скорее всего, именно такие. Новый "Кэмел" обещает быть ничего себе, но пока я его видел тоьько на литниках.
Nestor ну, тащем-та да, послал.
- раз им помощь зала не нужна, то и пусть косячат себе в убыток.. народу на потеху...
ЗЫ:
Ну и чтоб не было оффтопа -
У "эдичкиного" нового "Зеро" (для выхода на уровень мэтров) видимо придётся изымать верхние половинки крыла и китбашить его с чемпионами, заменяя эти детали на соответствующие от "Тамии"/"Хасегавы".. /это ежели попростому/
KSL
Вы хотите сказать , что это 1мм? Oooooook. Только это и есть 3мм, ширина триммера на этом чертеже. Как так то, Сергей Леонидович?
Что хася при этом с высотой / горизонталью хвостовой части накосячила тоже только я вижу, да?
Простите, а вы на ней летать собрались? )))
модель в собранном виде более чем похожа на Кобру, и по мимо исправления сусликов, которых все равно никто не увидит, на мой взгляд луче уделить время экстерьеру, а доработать там есть что.
Добавлено: Чт Ноя 18, 2021 2:41 am
Заголовок сообщения:
fishbed писал(а):
Простите, а вы на ней летать собрались? )))
модель в собранном виде более чем похожа на Кобру, и по мимо исправления сусликов, которых все равно никто не увидит, на мой взгляд луче уделить время экстерьеру, а доработать там есть что.
- это ты про исправление размеров и формы воздухозаборников в корне крыла,
про обтекатели на пузе, и про нахлёсты на зализах крыла???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы