Добавлено: Пн Окт 11, 2021 12:54 pm
Заголовок сообщения: Редуктор соосных винтов для семейства Ту 144-го масштаба
Знаю, что есть моделисты, желающие "оживить" свои модели и вопрос реализации соосного вращения винтов на Ту-95 и т.д. уже мне где-то встречался.
Предлагаю свое решение вопроса. Данный редуктор напечатан на 3D принтере. в том числе и шестерни, но в целях обеспечения гарантированной долговечности на тех редукторах, что на видео установлены латунные шестерни, изготовленные на заказ, хотя по мне прочности печатных шестерней вполне хватает. Внутренний вал в данном случае мед. игла 0,8 мм. Редуктор можно подогнать в любой масштаб, начиная от 144-го, но потребуется подбор двигателей и внутреннего вала.
Добавлено: Вт Окт 12, 2021 9:06 am
Заголовок сообщения:
Давно интересен этот вопрос.. Был даже эксперимент с коническими.Но в виду того что металлические не нашёл, не смог вписать в размер тушки.
Сейчас времени нет и не на месте, внимательно изучить ваш вариант, т. к. не совсем понял что есть что..
Добавлено: Вт Окт 12, 2021 10:27 am
Заголовок сообщения:
Да, синим выделены двигатели. В данном варианте использованы QX-4A на 3V диаметром 4 мм. В сборе редуктор входит в капоты Ту-95 и Ту-142 от Трумпетера и Звезды с выбором оттуда переборок и легкой расточкой. Сейчас будет партия в смоляной Ту-114, там посложнее, приходится полностью тело капота высверливать.
Идея великолепная!
Будем наблюдать - пойдёт ли кто на реализацию? Хотелось бы узреть.
Там прицепом могло бы пойти великое множество летательных аппаратов, - даже Ганнет...
SikokoVremia
Реализация в каком плане? На своих моделях уже реализовал. Две модели таких уже готовы, на подходе третья. Кому надо -обращайтесь, решим. Только вот схема управления и питания отдельный вопрос, у меня питание через подставку и схема самодельная.
Добавлено: Ср Окт 13, 2021 11:33 am
Заголовок сообщения:
SikokoVremia писал(а):
Идея великолепная!
Будем наблюдать - пойдёт ли кто на реализацию? Хотелось бы узреть.
Там прицепом могло бы пойти великое множество летательных аппаратов, - даже Ганнет...
Добрый день. Скажите пожалуйста вы изготавливаете соосные двигатели?
Видел ваш диалог, вы уже реализовали на своих моделях. Вы сами изготавливали или где заказывали?
В какую цену обойдется один двигатель?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы