Добавлено: Вс Окт 03, 2021 4:00 pm
Заголовок сообщения: Покраска крупно-габоринтых и детализированных моделей кистью
Приветствую, о великие. Загадка для знатоков: купил модель парусного линейного корабля от моделиста(вследствие привязанности к этим громадинам). Перед этим был опыт покраски сборных пластиковых моделей лишь с 34-85, ну и я решил, что мне не составит труда покрасить и большущие поверхности 500мм посудины. Купил значится саму модель, звездовские краски к ней(пока что не начинайте смеяться к этому вернусь), ну и приступил к сборке. Сборка шла отлично:подогнал половинки корпуса, начал клеить внешнюю мелочёвку ну и подумал, что не плохо бы приступить к покраске. Взял грунт(на тот момент ещё эмалевый безызвестный), покрыл парой слоёв модельку и оставил сохнуть. И в тот момент я задумался:так, когда я красил 34-ку больших площадей у меня не было, да и сильно мелких тоже, а неровности в виде мазков уже присутствовали. Первой мыслью было решение развести чуть более жидкую краску, с чем и начал экспериментировать. Эксперименты конечно провалились, так как после высыхания колер стягивался в кучки. И вот конфуз: краски за неимением другой брэндовой моделистской химии не вариант менять(да и в копейку обойдётся сменить набор из 6 банок), а красить страшно. Корпусу на полке уже скоро второй год пойдёт, так что хотелось бы свернуть проект с концами. Надеюсь на понимание и помощь.
P.S.
Дополнительный вопрос для кисточников. Как лучше: собрать модель и при покраске разделить на крупные части, либо при сборке сразу окрашивать всю мелочёвку?
в любом деле, результат достигается тренировкой. лучшая тренировка при покраске кистью - листы пластика. крышки от доширака, коробочки от компакт дисков и пр...
как только результат начнет нравиться - можно приступать к модели...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы