Добавлено: Чт Окт 07, 2021 10:25 am
Заголовок сообщения:
TOMSK15
Машина с бортовым номером 155887 эскадрильи VF-143 во время их вьетнамского круиза 71...72 года.
Пара фотографий в сети имеется, но на них створки изнутри не видно.
Hephasto, позвольте поинтересоваться вот чем: на Ваших снимках в качестве масок я вижу розовую и голубую ленты. А что это за ленты? Это не TESA розовая и голубая? И чем она лучше тамийевской ленты?
FORGER
Это именно TESA. Она не лучше тамиевской ленты, но и не хуже. Я вообще разницы как таковой не вижу. При этом она намного дешевле по сравнению с тамиевской. Это про синюю ленту. Розовую купил на пробу, но она мне не понравилась - слишком слабо липнет.
Минус полбанки грунтовки - загрунтовал вчерновую, чтобы косяки проявить:
Косяки, само собой, проявились. В основном по расшивке и клёпке. Например, тут:
Придется эти линии зашпаклевать и перенарезать, и клёпку перекатать.
Я до конца ноября в сменах по 12 часов - плановый останов у нас на заводе. Времени на модель почти не остаётся. Поэтому обновляю редко.
TOMSK15
Спасибо! Клёпку накатываю риветерами Jas 4941 / 4944 и т.д. Только самим риветером я катаю совсем без нажима - только наживляю. После риветера прохожусь иглой, а потом зашкуриваю 800 или 1000 наждачкой.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Крашу эту тушу потихоньку:
Стабилизаторы пришлось снять - металлик на хвостовой части лег отвратительно. Отломал стабилизаторы, зашкурил и перекрасил.
А еще я его уронил. Отбил правую складную консоль и носовой конус. Конус вернул на место без видимого ущерба, а вот консоль вырвалась с мясом - после повторного приклеивания шрамы остались.
Дизайн модели вызывает...
Вообщем вижу что такое решение вполне оправдано , однако хочу отметить свой собственное разочарование в деталировке набора. На мой взгляд очень уныло для 32 масштаба выглядит стойка.(
Всё супер, всё круто!
Но слово ВООБЩЕМ согласно правилам русского языка надо писать: В ОБЩЕМ...
Рекомендую пересмотреть фильм: О чём говорят мужчины. В нём очень хорошо эта тема раскрывается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы