Добавлено: Ср Сен 22, 2021 9:50 am
Заголовок сообщения: Revell 1/72 Gloster Meteor MK.4(#15231) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/15231.html
У ревела есть модели с прекрасной стыковкой. А вот от старенькой ЛНД от чешской МРМ , которая лежит в этой коробке , как раз стыкуемости ожидать и не нужно было.
Крепко Вы обиделись на содержимое коробки, раз не стали даже зачищать клеевые швы, восстанавливать расшивку и пушки рассверливать..
Или заказчик сроком ограничил?
Добавлено: Ср Сен 22, 2021 9:57 am
Заголовок сообщения: Revell 1/72 Gloster Meteor MK.4
Андрей(МУХ) писал(а):
Качество Метеора от Ревела на троечку ,грубые детали,ужасная стыковка(другого от Ревела и не ждал)
Так это вообще-то и не Ревелл вовсе, а "спешл хобби" в девичестве, доцифровой эпохи.
Ревелл только репачил оное.
В принципе, загрузив оное травленкой и отсутствующей уже смолой CMK по самое нибалуйся с ценой как чугуниевый мост, можно сделать что-то там ничего-себе...Meteor F.Mk.8 здесь на сайте тому пример.
http://scalemodels.ru/articles/15231.html
У ревела есть модели с прекрасной стыковкой. А вот от старенькой ЛНД от чешской МРМ , которая лежит в этой коробке , как раз стыкуемости ожидать и не нужно было.
Крепко Вы обиделись на содержимое коробки, раз не стали даже зачищать клеевые швы, восстанавливать расшивку и пушки рассверливать..
Или заказчик сроком ограничил?
Спасибо за комент,швы вроде зачищал-но видимо плохо,о расшивке даже и не думал,а вот пушки рассверлить забыл,хотя хотел это сделать.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Re: Revell 1/72 Gloster Meteor MK.4
Aardvark писал(а):
Андрей(МУХ) писал(а):
Качество Метеора от Ревела на троечку ,грубые детали,ужасная стыковка(другого от Ревела и не ждал)
Так это вообще-то и не Ревелл вовсе, а "спешл хобби" в девичестве, доцифровой эпохи.
В принципе, загрузив оное травленкой и отсутствующей уже смолой CMK по самое нибалуйся с ценой как чугуниевый мост, можно сделать что-то там ничего-себе...Meteor F.Mk.8 здесь на сайте тому пример.
Добавлено: Ср Сен 22, 2021 6:48 pm
Заголовок сообщения:
Андрей(МУХ)
У меня тоже такой лежит. Хотел в крыльях Британии делать.
Швы видно, что чистили. Просто эти между движками и фюзеляжем часто забываются.
Ну и за восстановлением расшивки надо следить. Чек-лист себе сделать.
А пушки и сейчас не поздно засверлить. Как и швы пропавшие если не восстановить, то хотя бы накрасить по разрывам тонкой кистью. Визуально не отличишь. Из личной практики.
А мне вот интересно, для чего человек эту модель выложил? Чтобы еще баллов на "опыт" набрать? Моделист с таким опытом (14000!) выкладывает модель, где толщина задней кромки киля не меньше 1, а то и 1,5мм. Да и крыло имеет заднюю кромку примерно такую же. Оно и видно, что 12-я модель за 9 м-цев.
По-моему, просто халтура. Думаю, что это не самая лучшая модель Андрея. Я бы такое не стал показывать.
P.S. Может, резко высказался, но, ей-богу, не понимаю, для чего модель выложена.
Опыт, то дело такое...относительное....опыт в местном понимании он не характеризует умение.....вон у покойного А.Н. Козырева ака КАЮК...опыт он какой был на сайте? Децл? А извини по умениям, до этого человека тут многим пилить и пилить, и так до конца жизеи могут и не допилить до того, что он делал. А с другой стороны, моделизм он штука не простая, у кого-то умения в матчасть, у кого-то умения в запилы, у кого-то в покрасить, у кого-то в быстросборку...а так вот, что б всё это вместе, в одном человеке объединилось...ну такое-то редкое-редкость...не встречалось мне такое в одном, бгг, Fighting Falcon'е.
Так и с Мух'ом, выложил да и выложил, собрал, да уже молодец! Можно было лучше? Да всегда можно лучше, но...есть, что есть.
А для чего выложили...да фиг его знает?
Может ему ствол к голове или скрайбер фирменный (репак Трампа который) к горлу, дистрибьюторы Ревелл приставили: "Выкладывай! А не то..."
Прямо как в детсаду:"Молодец, Петенька, собрал кубики".
Цитата:
Можно было лучше? Да всегда можно лучше, но...есть, что есть.
Cергей, не надо путать "всегда можно лучше" и просто халтуру. У него опыт 14000, значит он не первую модель делает и выкладывает. (сам написал, что 12-я модель за 9 м-цев!) И такая небрежность, просто халтура, на мой взгляд - это для мальчика, который только начинает свой путь в моделях и еще многого не знает и не умеет.
Цитата:
Вот и я спрашиваю, для чего? Хотя ответ напрашивается.
Прямо как в детсаду:"Молодец, Петенька, собрал кубики".
Вот именно!!
FORGER писал(а):
Цитата:
Можно было лучше? Да всегда можно лучше, но...есть, что есть.
Cергей, не надо путать "всегда можно лучше" и просто халтуру. У него опыт 14000, значит он не первую модель делает и выкладывает. (сам написал, что 12-я модель за 9 м-цев!) И такая небрежность, просто халтура, на мой взгляд - это для мальчика, который только начинает свой путь в моделях и еще многого не знает и не умеет.
От дался тебе энтот "опыт", чесс слово..."опыт" по сути является показателем активности в большей степени, а вот навыки и умения лучше смотреть по занятым местам во всяческих турнирах, как по мну, но там тоже вопрос субъективности...снял неудачно афигенную модель, и ужой фууууу...
FORGER писал(а):
Цитата:
Вот и я спрашиваю, для чего? Хотя ответ напрашивается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы