Уважаемые коллеги! Заранее приношу извинения, если данная тема уже обсуждалась - пропустил. А суть вопроса вот в чем - по дешевке приобрел автокомпрессор (фирму не помню, характеристики: производительность - 35 л/м, качает до 10 атм). Возможно ли из него сделать ВЕСЧ? Если да, то подскажите как (желательно подробно и с рисунками-схемами). Желателен вариант с автоматическим включением-выключение компрессора по заданному давлению в рессивере. Желательно на отечественной базе. Заранее благодарен.
Эта тема действительно обсуждалась. http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=1042
Можно пользоваться автомобильным компрессором. Я сам им какое-то время ползовался. Но масса недостатков напрягает. Шумит очень, необходим мощный блок питания, ограничено время работы и т.п..
Единственно стоит задействовать этот девайс только в "аварийном" случае, когда нет под рукой ничего более приемлемого.
PS Мне доводилось красить при помощи ручного автомобильного насоса и ресивера из 5 литровой соски.
Незнаю, я использью и не жалуюсь! к автомобильному компрессору были добавлены источник питания (*автомобильный выпрямитель), ресивер не ставит - длинная хлорвиниловая трубка идущая от компрессора на аэрограф и являецца ресивером, хотя можно установить литровую бутылку от колы, но это будет так, формальностью.
Уважаемые коллеги, а можно ли использовать этого "зверя" с добавлением к нему небольшого рессивера, реле давления и редуктора на выходе (реле и редуктор попробую "приватизировать" со списанного тепловоза)?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы