Добавлено: Вс Авг 29, 2021 10:34 am
Заголовок сообщения: FMA IA 58 Pucara 1/48 Kinetic
Всем привет!
Имею очень сильную симпатию к поздним винтовым истребителям/штурмовикам, и особенно разным "противопартизанам".
Разумеется, новинка от Кинетик не могла оставить равнодушной, и набор в мае этого был прикуплен. Прекрасные отливки, изумительная расшивка и клепка, достаточная детализация-было очень трудно не приступить к сборке немедленно, но удержала пара моментов:
1. Строить современный двухместный самолет в достаточно крупном масштабе без Декалей от Квинты - это преступно
2. Собирать изкоробочный "голубь мира" не хочу, а тут как раз ICM заявил выход подвесного вооружения на август.
Декаль в пути, вооружение скоро появиться в магазинах, поэтому самое время открыть стройку.
Буду собирать изкоробочный A-511
Пока остановился на таком варианте вооружения:
Планирую накатать клепку и слегка деталировать шасси.
Тк c Пукарой много неясного - надеюсь на помощь зала.
Весьма интригующий "спойлер". ))
В нескольких словах, что вызывает сомнения в наборе от Кинтика ?
Таки я прямым текстом написал же - в книжках уж больно красивые картинки.
Самолет для меня лично НЕ приоритетный, поэтому никаких сомнений в самом наборе Кинетка нет. Как и самого набора у меня тоже нет.
Топик-стартер, надеюсь, отпишется, повлияли ли засланные ему варианты на его выбор. Тем более, что сделать индивидуальную деку сейчас нет никаких проблем.
Бегло проглядел имеющуюся инфу, и могу сказать - она весьма полезная, особенно в части окраски как отдельных элементов, так и камуфляжных окрасок.
Вариант остается тот же - хочу именно Мальвинскую Крепость, и предложенный Кинетиком вариант - полностью устраивает.
Хочется подвесить под центральный пилон еще один TER, на котором прекрасно бы смотрелась гроздь напалмовых баков, но третьего увы нет ни в комплекте ни у меня, буду думать.
Ну и краску надо подкупить, из числа недостающей.
На неделе - начну стройку.
Добавлено спустя 12 часов 52 минуты 8 секунд:
Возник вопрос по вооружению:
Как известно, мальвинские Пукары в основном вооружались блоками НАР и напалмовыми баками. Тк Кинетик не дает подвесное вооружение от слова "совсем" - приходиться собирать с миру по нитке. И вот какие мысли имеются на этот счет:
предполагаю, они сделаны более изящно чем родные кинетиковские, которых, в любом, случае для моей задумки не хватает, поэтому надо брать. Цвет-белый.
2.Блоки НАР, судя по многочисленным схема и фото представлены американской системой LAU-61A. ICM в своем новом наборе дает LAU-69, и я так понимаю- это одно и то же. Судя по фото блок НАР окрашивался в белый, передние и задние крышки - подкопченый металл.
3. Напалмовые баки - двух видов INC-100, INC-220, судя по фото - двестидвадцатые, это как раз американские BLU-23, которые по описанию весят 220 кг в снаряженном виде.
Окраска- люминь, необходимо заказать надписи характерные для аргентинских
Добавлено: Ср Сен 01, 2021 9:20 am
Заголовок сообщения:
Если не ошибаюсь, то читал комент одного товарища на фейсбуке по поводу окраски этого борта. Там есть какие то особенности... Если найду этот коммент - выложу.
Добавлено: Пн Сен 06, 2021 8:14 pm
Заголовок сообщения:
Собрал кабину.
покрасил BS627, как рекомендуют в " The Pucara story"
применил набор от Квинты.
Как и всякий инновационный продукт, изделия ребят из Пензы имеют неоднозначный отклик среди моделистов. В основном, реакция - положительная, но есть и настоящие "Квинтафобы", иногда
сами мало что собирающие, но имеющие строго отрицательное мнение (и матчасти, согласно их представления не соответствует, и лишнее там дают, да и вообще - есть более крутые аналоги).
Но есть и те, кто сомневается, все ж 3Д декали не раздают забесплатно у метро, да и применение их требует некоторых навыков и всегда можно попробовать раскрасить приборки самому.
Не собираюсь никого агитировать "за Советскую Власть"- просто фото:
Добавлено: Ср Сен 08, 2021 8:09 pm
Заголовок сообщения:
Смотрится очень неплохо, особенно учитывая агромадный фонарь.. Сюда бы смоляные кресла, конечно. И ниши до кучи. Говорят, что модель хит, отлично продается, так что есть шанс. А я вот получу декаль да и начну, потихоньку. Ждать прочих допов сил уже нет
Добавлено: Чт Сен 09, 2021 8:44 am
Заголовок сообщения:
Ниши шасси - ниочем.
Только намучаться с подгонкой, получить торчащие листы травла (кто не знал - у Эдика не все гладко с размерами) и никакого ощутимого преимущества с родным пластиком.
А с учетом, достаточно крупных стоек и больших створок с механизацией - ничего там особо видно не будет.
Частенько те- кто ударяется в избыточную детализацию- красят и тонируют - тяп ляп, запал уже иссяк.
Так что, надо сперва хорошо подумать.
А вот кресла, вероятно, не плохие - если еще без ремней - то вообще хорошие.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы