Добавлено: Вт Авг 24, 2021 11:48 am
Заголовок сообщения: Eduard 1/32 Bf-109E-4(#15189) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/15189.html
Красивая аккуратно выполненная модель. Красиво и аккуратно окрашена. Хорошие фото. Жаль только, что нет детальных фото различных фрагментов -
кокпит, ниши шасси, двигатель (раз уж капот съемный), чтобы в полной мере оценить выполненную работу.
pilot64
- Спасибо !
- Как правило , мало кого интересует стройка - у многих немного другие приоритеты в моделизме . Поэтому , по-малу перестаю выкладывать фотки с работой .
ИгорьКио
Спасибо !
- Не-а , Игорёнь , на РОЯЛЬ давно не заглядываю ...
Volga867
- Спасибо !
Добавлено: Ср Авг 25, 2021 9:46 am
Заголовок сообщения:
A1914 писал(а):
По обыкновению цвета камо вымешиваю сам
Алексей, цвета класс! Вот только видится мне на фотках, что борта его были в мелкую крапину с затенёнными участками, по типу как на машине Вика, ну или Махольда
Добавлено: Ср Авг 25, 2021 10:53 am
Заголовок сообщения:
CTS писал(а):
...Вот только видится мне на фотках, что борта его были в мелкую крапину с затенёнными участками, по типу как на машине Вика, ну или Махольда
- Спасибо !
- на счёт "крапинок" полностью согласен ! Оригинальное фото даёт общее представление об окрасе , но фюзеляжное пятно под крестом смотрися "монолитом" , и в то же время , ближе к хвосту отдельные пятна можно рассмотреть .
Сказать по правде - побоялся делать "перепелиное яйцо ", опыта в этом днле нет , а эксперементировать не хотелось .
P.S. Там ещё один интересный момент - на левом крыле , от фюзеляжа к кресту идёт затемнение . Незаконченный эксперимент с полевым камуфляжем , тень от чего-то ???
Игорёнь
- Спасибо !
Добавлено: Ср Авг 25, 2021 11:52 am
Заголовок сообщения:
A1914 писал(а):
- на счёт "крапинок" полностью согласен ! Оригинальное фото даёт общее представление об окрасе , но фюзеляжное пятно под крестом смотрися "монолитом" , и в то же время , ближе к хвосту отдельные пятна можно рассмотреть
Я потому выше и упомянул известные машины двух асов, там аналогично. У Вика под фонарём и крестом тёмные поля которые на нечётких фото видны как сплошные, но на чётких всё видно.
A1914 писал(а):
Сказать по правде - побоялся делать "перепелиное яйцо ", опыта в этом днле нет , а эксперементировать не хотелось .
Ну, в таком масштабе можно было бы и рискнуть. Я буквально пару недель назад рискнул на 72-м изобразив машину Вика. Пусть получилось не совсем уж то к чему я стремился, но в целом потянет ))) на 48-м и выше вышло бы вообще отлично
A1914 писал(а):
P.S. Там ещё один интересный момент - на левом крыле , от фюзеляжа к кресту идёт затемнение . Незаконченный эксперимент с полевым камуфляжем , тень от чего-то ???
У Вика тоже с крылом не так всё просто. С какого-то момента, ещё когда машина несла маркировку <<+, тёмное (71) пятно под крестом на левом крыле видоизменилось. Стало совсем нестандартным, или меняли или перекрашивали. Но я изобразил "до", там видно волнистые поля.
CTS
- Сам по себе этот период (40-41гг) очень интересен и в плане разнообразия полевых камуфлляжей , и в наработке тактики и т.д. , да и просто с точки зрения военной истории
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы