Очень хорошая модель. Понравилась проработка стоек шасси - очень грамотно все сделано. Имею некоторое представление, так как сам занимался схожей моделью - СуперХорнетом. Отлично проработано вооружение, кабина. Удался подвижный фонарь (в принципе с одной стороны масштаб, с другой стороны прямые руки, позволяют это выполнить достаточно копийно).
Вырезать крупные надписи из бумаги - это наверное следствие решения класть декали на финишное покрытие. Подвиг конечно серьезный, но может все таки стоило сначала положить хотя бы крупные декали, а потом поверх них все залачить? Если можно, поподробнее, что заставило класть деки на финишное покрытие? Почему не по стандартной схеме?
Обновил сообщение. Просто из-за того, что оно первое, движок сайта не позволяет подтянуть картинки. Поэтому пришлось оставить текстовое сообщение, а потом его править.
Очень хорошая модель. Понравилась проработка стоек шасси - очень грамотно все сделано. Имею некоторое представление, так как сам занимался схожей моделью - СуперХорнетом. Отлично проработано вооружение, кабина. Удался подвижный фонарь (в принципе с одной стороны масштаб, с другой стороны прямые руки, позволяют это выполнить достаточно копийно).
Вырезать крупные надписи из бумаги - это наверное следствие решения класть декали на финишное покрытие. Подвиг конечно серьезный, но может все таки стоило сначала положить хотя бы крупные декали, а потом поверх них все залачить? Если можно, поподробнее, что заставило класть деки на финишное покрытие? Почему не по стандартной схеме?
Что то не так с соплами. Вот тут хорошо видно:
Нет там этой ступеньки.
Ну, понятно. Да, но я же не сам их "пилил". Это все AIRES - мезавцы такие.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
pilot64 писал(а):
DimaADA писал(а):
Что то не так с соплами. Вот тут хорошо видно:
Нет там этой ступеньки.
Ну, понятно. Да, но я же не сам их "пилил". Это все AIRES - мезавцы такие.
В то время я не применял лак от слова "вообще". Зато получалось превосходное покрытие, ровное, без эффекта апельсиновой корки.
Насчет декалей -опять же- нанесение по трафарету привносит элемент живости. И зачем всегда следовать "стандартным схемам? Нужно эспериментировать
К стати, интересно, но вначале статьи, где про фанфары, была ссылка, но модераторы ее убрали.
Эта ссылка есть в описании статьи, но нет в самой статье. Я тоже обратил внимание. Это технический момент, скорее всего чья то ошибка. Напишите модераторам, они поправят.
На счет необходимости экспериментировать - согласен)
Добавлено: Вс Авг 22, 2021 9:03 am
Заголовок сообщения:
FORGER писал(а):
Великолепная модель! Супер проработка!
Благодарю за оценку.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Re: Academy 1/32 F/A-18D Hornet
gorbatuy111 писал(а):
Посмотрел и прослезился-ВОТ ПОЧЕМУ Я ЕГО НЕ КУПИЛ КОГДА ОН БЫЛ ДОСТУПЕН И ПО ВКУСНОЙ ЦЕНЕ. Отличная модель- смотрел и наслаждался.
Да... Сейчас хорошие модели так выросли в цене, что дважды подумаешь, стоит ли отказать себе в чем-то (например, поедка на Лазурный берег) или купить большую модель от Tamiya или даже трампетера, непомерно вздироающего цены на свои дрова. (гы-гы-гы).
Добавлено: Пн Авг 23, 2021 10:43 am
Заголовок сообщения: Academy 1/32 F/A-18D Hornet
Приветствую всех! Александр, а могли бы Вы поделиться опытом, как Вы так отлично сделали или покрасили стойки шасси, а именно интересует металлическая часть амортизатора, уж очень классно выглядит метал, как настоящий (если конечно это и правда он). Если это окраска, то интересует как можно добиться такого же эффекта? Ну если это реально металлическая трубка тогда понятно, ответьте пожалуйста, очень интересно.))) Спасибо.
Приветствую всех! Александр, а могли бы Вы поделиться опытом, как Вы так отлично сделали или покрасили стойки шасси, а именно интересует металлическая часть амортизатора, уж очень классно выглядит метал, как настоящий (если конечно это и правда он). Если это окраска, то интересует как можно добиться такого же эффекта? Ну если это реально металлическая трубка тогда понятно, ответьте пожалуйста, очень интересно.))) Спасибо.
Благодарю за интерес и оценку.
У меня секретов нет,
слушайте, детишки,
папы этого ответ
помещаю в книжку. (гы-гы-гы).
Все просто - если есть возможность заменить шток аммортизатора на трубку от телевизионной антенны, всегда прибегаю к этому.
В данном случае - это именно отрезок фрагмента антенны (трубки). Хомуты для фиксации гидравлических трубок выполнены из алюминиевой фольги.
Уже не помню какой, возможно - пищевой, предварительно отполированной бархоточкой. Полоски вырезались обычным модельным ножом.
Пружина навивалась из тонкой медной проволоки на сверло нужного диаметра.
Если красить, то подобрый эффект дает краска ModelMaster под названием Chrome Silver. Наносить только кистью. При аэре она ложится иначе и этого эффекта не дает. Но именно, что эффект "подобный". Лучше менять на металл. Я в 72ом масштабе иглами обхожусь.
Благодарю за интерес и оценку.
У меня секретов нет,
слушайте, детишки,
папы этого ответ
помещаю в книжку. (гы-гы-гы).
Все просто - если есть возможность заменить шток аммортизатора на трубку от телевизионной антенны, всегда прибегаю к этому.
В данном случае - это именно отрезок фрагмента антенны (трубки). Хомуты для фиксации гидравлических трубок выполнены из алюминиевой фольги.
Уже не помню какой, возможно - пищевой, предварительно отполированной бархоточкой. Полоски вырезались обычным модельным ножом.
Пружина навивалась из тонкой медной проволоки на сверло нужного диаметра.
Александр
Благодарю, я так и подумал. Хотя очень надеялся, что шток амортизатора так классно окрашен!
Отличнейшая модель!
Стойки шасси и ниши просто бомба! Отдельный респект!!!
Единственно не очень понравился "шейдинг" справа и слева от фонаря, там где клепка. Как-то все... в клеточку.
Кабина получилась потрясающе. Подскажите это декали + покраска? Сам пришел к системе смола/пластик + декали. Это лучше чем фототравление, иногда и чем Квинта. Правда у меня масштаб помельче)))
Вопрос по покраске через маски есть: как вы избавляетесь от ступенек накрашенного и основного слоя? Сколько не пробовал, либо слой толстый и ступенька, либо краска нижний слой не перекрывает.
И да, жаль что фотки маленькие. Такую красоту на больших нужно смотреть.
Отличнейшая модель!
Стойки шасси и ниши просто бомба! Отдельный респект!!!
Единственно не очень понравился "шейдинг" справа и слева от фонаря, там где клепка. Как-то все... в клеточку.
Кабина получилась потрясающе. Подскажите это декали + покраска? Сам пришел к системе смола/пластик + декали. Это лучше чем фототравление, иногда и чем Квинта. Правда у меня масштаб помельче)))
Вопрос по покраске через маски есть: как вы избавляетесь от ступенек накрашенного и основного слоя? Сколько не пробовал, либо слой толстый и ступенька, либо краска нижний слой не перекрывает.
И да, жаль что фотки маленькие. Такую красоту на больших нужно смотреть.
Благодарю за оценку.
Насчет покраски через маски. Да как-то с проблемой "ступенек" не сталкивался. Просто задувал тонким слоем.
Насчет "клеток" возле фонаря, так на фото реальных F-18 еще и не такие "клетки" можно увидеть.
Задувались через трафарет только крупные надписи и звезды с обрамлением. Остальное -декали "из коробки".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы