....И добрый день.))..После довольно длительного перерыва удалось потихоньку сдвинутся с мертвой точки..
Выкладываю что на данный момент сделано по это летающему самовару: подогнал половинки тушки, сделал рамку стекла,со стеклом..оформил отверстие под стелаж с бомбами :
..по тихоньку из подручных материалов делаю мотор..пока требует вышкуривания и более детального оформления
..Ну и разное насыщение :
самое интересное что вот не-фига не знаю что для чего и поэтому вся эта мелочёвка дается с проблемами
также декальки на "7-ку" из 118-эскадрильи
надо вот теперь сам "ящик" соорудить и перегородку и затолкать всё это во внутрь,придумать сидушку для стрелка
Работы просто море ...Вот думаю уйти в "Папы Карло"...)))
Большое спасибо.. заделал вот такую приборку
..без увеличения всё не так ужасно ..((
..из-за компаса не очень удачная конструкция,так-как изначально была идея спрятать за ней груз..(( но как не крути будет виден- надо будет ещё подумать. Иначе боюсь сесть на хвост.,в этом плане очень удачная сидушка с "ящиком" её засыпал мелкой дробью
..На хвостовые ,колесные балки пойдут заказанные латунные трубки 1.2мм
ivan77
Если будете ставить на подставку, прикрепите передние колеса.
Я часто так делаю.
И , что важно, не надо брать модель рукой , берите за подставку.
P.S. И спасибо за перенос темы....надеюсь здесь его закончить,как смотрю на этого монстра уже глаз начинает дёргаться ...но победить его я должен - второй такой мне вряд-ли попадётся.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
[quote="MGitin"][b]
Если будете ставить на подставку, прикрепите передние колеса.
Ну если не выгорит его уравновесить ..то придётся делать подставку
Добавлено: Ср Фев 02, 2022 1:33 am
Заголовок сообщения:
Добрый вечер..давно нечего не выкладывал а только вот наблюдаю как работают другие..Что просто стало катастрофически не хватать времени в связи с моими попытками познать тайны автокада.. Но как и обещал выкладываю потихоньку мою очередную попытку совладать с колесами..уже наверно четвертая или пятая.Выводы:проволока на спицах медная выглядит мятой..латунная не дает нормальной формы -колесо арбузом....леска не дает нотяг но если дает то неравномерно и сложно работать..попытка со спандексом почти увенчалась успехом но в ненужною минуту колесо скатилось со стола и молниеносно было поймано и пожовано дочкиным кеесхондом ..
...очередная проба пера:
обод делаю из медной 0.12 фольги..тут самое сложное ровно все разметить так как под 48-м спиц получаются какие-
то несуразные размеры между отверстиями..0.85мм на 41мм окружности..)))калькулятор в помощь
-- сверлю отверстия 0.25 пробовал сверлить 0.2 но вних потом очень сложно что-либо продевать.Дальше отрезаю и обжимаю на круглой оправке с канавкой чтоб обод принял нужную жесткость и форму ..оправка чуть меньше нужного диаметра...паяю и просверливаю заново что умудрился запаять(2-3отв)...также паяю на трубочке в 1мм две шайбочки будущей осью..
ну и делаю из трех слоев пластика "кондуктор" чтоб все там более-менее плотно встало...с проволоченной посередине под втулку
....как говорится продолжение следует...
Да и в этот раз тянуть буду из спандекса-хоть и звучит странно но у самолета центр тяжести далеко сзади а он при таком количестве спиц довольно не плохо держит(но не прикус этой заср--ки.....валенка)
опыт показал : дешевым спандексом из Леонардо можно спицы тянуть.. далеко от идеала конечно да и клеем внутри все заляпал.,((..но это можно сказать "начало положено" дальше только тренировками..))но во всяком случае на порядок лучше чем у меня получилось с лесками и проволокой
P.s убежавшую спицу с последней фотки заметил только сейчас и уже вернул на место...))
продолжение следует..))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы