sergand53
Я ее читал задолго до того, как ее выложили на сайте и даже в переписке с одним из авторов состою.
Правда не очень понимаю каким образом это могло повлиять на окраску модели коллегой AndreBurre
Добавлено спустя 17 минут 24 секунды:
Добавлю крамольную мысль. Монинский ДБ-3 ранних серий был разбит
на Дальнем востоке ЕМНИП, а выпушен с заводе на 99.99% в серебристой
окраске, то есть перекрашивался или при ремонте или в части. Как это
происходило на востоке страны - толком никто не знает. Реставраторы
тоже видимо не с бодуна его так покрасили.
Добавлено: Пт Июл 02, 2021 10:24 am
Заголовок сообщения:
прохожий1917 писал(а):
sergand53
Я ее читал задолго до того, как ее выложили на сайте и даже в переписке с одним из авторов состою.
Правда не очень понимаю каким образом это могло повлиять на окраску модели коллегой AndreBurre
Добавлено спустя 17 минут 24 секунды:
Добавлю крамольную мысль. Монинский ДБ-3 ранних серий был разбит
на Дальнем востоке ЕМНИП, а выпушен с заводе на 99.99% в серебристой
окраске, то есть перекрашивался или при ремонте или в части. Как это
происходило на востоке страны - толком никто не знает. Реставраторы
тоже видимо не с бодуна его так покрасили.
Извините! Ошибся, вопросы были адресованы автору.
А, по-поводу "рестовраторов"-оцените, по возможности, "реставрацию" Мелентьевского Фармана IV. Я видел его в натуре, т.к. работал в Горской и Женю Мелентьева знал хорошо.
Добавлено: Пт Июл 02, 2021 10:57 am
Заголовок сообщения:
sergand53 писал(а):
Никогда окраска аэропланов в музеях не является "истиной в последней инстанции"!
В "Авиации и Время" была статья о реставрации монинского ДБ-3, там подчеркивалось, что реставраторы воспроизвели исходный камуфляж разбитого прототипа. Возможно, такая окраска и правда могла встречаться на ДВ, там много оригинального в этом вопросе было, включая знаменитую схему камуфлирования "рисовые поля" и свое специфичное размещение ОЗ в течении всей ВОВ.
Добавлено: Пт Июл 02, 2021 1:21 pm
Заголовок сообщения: Re: Макет 1/72 ДБ-3 и немного 3D
Pavel_P писал(а):
Выращено процентов 15 детрлей?
Все детали 3D здесь показаны. Сколько там процентов - не считал.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
sergand53 писал(а):
Извините! Ошибся, вопросы были адресованы автору....
Автор отвечает. Не читал. Наверное. Но это не точно. Хотел более темный, как у Монинского. Ошибся с пузырьком краски. Когда понял - было поздно. (Е-мое, чтож я сделал-то!) Вообще больше бронетехника нравится. Эта коробочка бросила вызов - принял.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы