Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Як-7Б 1:48 ARK Models

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
Всем привет! Решил вот начать искоробочную (без перепилов) стройку Як-7Б с небольшими дополнениями травления от Part, фонаря Rob Taurus и смолы от Вектора. Прототип - борт "Имени Марии Расковой от женщин Молдавии".
#

Вот, что сделано на данный момент:

#
^
    


в игноре у 1 пользователей
Удачи, Володь! Понаблюдаю с удовольствием!
^
    
И ты туда же, Друг!
Удачи в постройке!
^
    
Володя удачи! Буду следить с интересом!
^
    


в игноре у 1 пользователей
Какой смысл делать эти ,,дрова,,в которых нет ни одной правильной детали да еще с дополнениями которые это подчеркнут? Времени, усилий потраченных не жалко?
^
    
строитель писал(а):
Какой смысл делать эти ,,дрова,,в которых нет ни одной правильной детали да еще с дополнениями которые это подчеркнут? Времени, усилий потраченных не жалко?
Так Володя и не заявляет, что сверхточную копию будет строить. Просто захотел человек "изкоробас" сделать без особых заморочек. В Хобби каждый сам себе цели ставит. Это ж полезный отдых! Very Happy
^
    
Вот на мой взгляд пусть уж лучше модель будет иметь недостатки, но будет собрана, вместо того, чтобы пылиться в коробке.
Любая модель достойна того, чтобы ее собрать. А уж как это делать и делать ли вообще каждый решает сам для себя.
Каждому свое.
^
    
Алексей_Крюков писал(а):
Вот на мой взгляд пусть уж лучше модель будет иметь недостатки, но будет собрана, вместо того, чтобы пылиться в коробке.
Любая модель достойна того, чтобы ее собрать. А уж как это делать и делать ли вообще каждый решает сам для себя.
Каждому свое.

Очень правильные слова!
^
    


в игноре у 1 пользователей
Любая модель достойна того, чтобы ее собрать
Результат не важен?А этот пластик что-то среднее между ,,мустангом,, и ЛаГГом,тогда причем здесь Марина Раскова,пусть будет ,,За партию большевиков,, или ,,За Сталина,, главное процесс?
^
    
Владимир модель строит свою собственную, для себя любимого. Поэтому раз он решил собрать Як-7Б от АРК, то это его полное право.
Лично Вы денег за постройку ему не заплатили и он на Вас работать не нанимался,как я понимаю. Так что отношение к процессу постройки, а также степень важности результата для самого себя и всякие другие смыслы определять тоже только ему. Это же Хобби, как правильно замечено.

Абсолютное большинство моделистов со стажем прекрасно знают что из себя представляют Яки от ICM/ARK. Кому не интересно следить за процессом постройки этого исходника, то они и не будут.

Но при этом мы все, и Вы конечно тоже, можем высказать свою оценку модели в голосовании на фоне конкурентов, когда модель будет доделана.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Логика в ваших словах есть при условии не участия в конкурсе,здесь все наоборот: участие,надежда достичь какого-то результата,и при этом становиться в заранее невыгодную позицию
(С моделью геометричность которой ниже плинтуса) Жажды победить нет?Или критерий-точность геометрии модели отсутствует?
^
    
Для многих конкурс это повод сделать модель, коробка с которой на полке давно лежит. Кто то хочет занять высокие места в голосовании. У одних и тех же людей эти причины от конкурса к конкурсу меняются. Я сам такой.

Конкурс выступает мотивом строить модели, прежде всего. И это, на мой взгляд и есть самая первая и правильная причина в них участвовать.
Наши победы в модельных баталиях на повседневную жизнь никак не влияют, они даже нашим родным как правило совершенно не интересны. Победа в конкурсе это безусловно приятно, но это в большинстве случаев останется только значком в личном блоге или дипломом. Потом победа зависит от зрительского голосования, так что часто это лотерея, особенно когда есть несколько работ примерно одинакового уровня.
А если модель не выиграла в конкурсе, то вся работа над ней зря, так получается? Думаю нет.
Поэтому выигрыш в конкурсе хоть и важен для конкретного моделиста, но сам по себе вторичен, на мой взгляд.

Вот лежит у человека Як от Арка. Да он кривой и сделать его копийно на высоком уровне очень непросто. Но может не будь этого конкурса так и остался бы он не собранным. А так повод есть собрать модель и это хорошо. Повторюсь, лучше собранная модель на полке, чем литники с деталями в коробке. Модели то наши сборные, так что пусть они собираются. Так правильнее мне кажется.

Поэтому желаю Володе удачи и с интересом посмотрю, что у него получится.
^
    


в игноре у 1 пользователей
ВладВал, спасибо большое, работаем Wink

avcooper, Друг, спасибо большое! И я туда же, надо ж однажды эту модельку собрать Wink

Алексей_Крюков, спасибо Smile

строитель, модель, на мой взгляд ПОХОЖА на прототип с некоторыми оговорками. Собираю её для Музея Ратной Славы г. Кишинёв, до пары Як-1Б "Освобожденный Донбасс", тоже в 48-м масштабе. Плюс ко всему, модель эта подарена давно другом, и давно уже собирался её собрать. Я не ловлю миллиметры, мне хватает того, что модель в принципе похожа на себя.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

Алексей_Крюков, полностью согласен! Дело еще в том, что на этой модели хочу попробовать впервые некоторые техники окраски (в частности, зимний камуфляж), нанесение расшивки новым риветером, опять же, работа со смолой для меня "в новинку". А в конкурсах цели победить для себя не ставлю никогда, зато всегда ставлю себе целью качественно собрать и покрасить модель.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Охота пуще неволи.
Удачной сборки и покраски, Володь!)
Как то тоже собирал АРКовский Як.
На поперечное V обрати внимание, когда крыло будешь ставить.
^
    


в игноре у 4 пользователей
да заклюют меня как "строителя"... но если уж для из коробки Як-7 от Моделсвит пока нет - ладно для себя, но хоть для музея (!) нужно постараться поправить главные косяки. вполне можно и из Арка похожий сделать, первый попавшийся пример - ну совсем же другое дело! - http://scalemodels.ru/articles/14089-aRK-models-ICM--1-48-k-7b.html
а супер-пупер окраска проблем набора не решит. решать конечно автору, извините за крик души)
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy