Добавлено: Сб Май 29, 2021 6:15 pm
Заголовок сообщения: Spitfire FMk.22 от Airfix в 1/72
Определился со Спитфайром для ГБ.
Модель достаточно свежая. Буду делать из коробки без допов и извратов. Чисто алюминивый. Надо разобраться, где какие оттенки применять. Только винт расчленю и переберу заново.
Добавлено: Сб Май 29, 2021 7:30 pm
Заголовок сообщения: Re: Spitfire FMk.22 от Airfix в 1/72
Pavel_P писал(а):
. Чисто алюминивый. Надо разобраться, где какие оттенки применять. Только винт расчленю и переберу
Это как? - оттенки алюминевого?
А чем винт-то не нравится? - вроде круится в нужную сторону, и крутка имеет место быть...
А Спитфул - крепко спит? - к этому ГБ не проснётся?
Добавлено: Вс Май 30, 2021 1:51 pm
Заголовок сообщения:
Pavel_P писал(а):
Ltl
Предлагаешь просто задуть алюминием весь самолет?
- согласен, это скучно и невыразительно. Сам я вообще против алюминевых Спитов... (- но это мое личное субьетивное мнение) Но уж раз так хочется и на полке просится такое пятно - я бы посмотрел (- внимательно) в сторону самоклеющейся фольги... Но это тоже - вопрос вкуса (и опыта)...
Моделька-то в принципе не плоха, да и самолёт красивый... Конечно это потребует несколько больше времени.. но и результат будет интереснее
Сдается мне, что "в фольге" он будет гораздо вкуснее, чем просто...во фритюре...
- конечно "фаст фуд" им. Пировских - гипнотизирует своей ...быстротой и массовостью! - но как бы ещё хочется получать удовольствие, чтоб вкусно было (и полезно желательно!) , а не просто ...максимально быстро утилизировать залежи старых коробок...
В любом случае - ты автор - тебе решать!
Добавлено: Вс Май 30, 2021 2:13 pm
Заголовок сообщения:
Pavel_P
Не слушай его
Начнешь в фольге - закончишь через семь лет тем, что выбросишь этого и купишь и склеишь из коробки новый.
Если он тебе предложит сделать рабочую механизацию - см. выше
Путь "фастфудного" моделизма - вкусный, приятный и ведёт к быстрому "ожирению" полок готовыми моделями.
А Андрей, как школьный физрук, всех научит быть чемпионами, активно подирижирует на тренировках, но своё рыхлое модельное брюшко из под спортивной майки не покажет (В смысле моделей мирового уровня)
Это моя маленькая месть за это:
"1. Chaban67 - Hasegawa P-51K - 09 баллов, симпатично, не хватает нескольких оттенков серебра/алюминия. "
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_78689.html
А там ведь было четыре разных металлика, как в раз в местах, отличающихся разным материалом. Но ведь душа просит "шахматной доски"!
Это моя маленькая месть за это:
"1. Chaban67 - Hasegawa P-51K - 09 баллов, симпатично, не хватает нескольких оттенков серебра/алюминия. "
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_78689.html
А там ведь было четыре разных металлика, как в раз в местах, отличающихся разным материалом. Но ведь душа просит "шахматной доски"!
Про И-185 мысль не понял. А ссылка на бритов скорее говорит, что самолет скорее окрашен серебрянкой.
Добавлено: Вс Май 30, 2021 4:00 pm
Заголовок сообщения:
Pavel_P писал(а):
А ссылка на бритов скорее говорит, что самолет скорее окрашен серебрянкой.
Вот именно! Поэтому, о каких "оттенках" речь?
Pavel_P писал(а):
Надо разобраться, где какие оттенки применять
А про И-185 просто. Я в нескольких "краснозвездных" ГБ задавал вопрос, допускаются ли "фентезийные" варианты. Хотел строить И-185 в "строевой" окраске. Отвечали обычно - нет, идите в What if! Понимаете, реальный самолет в реальных цветах по реальной схеме - "бред" (ну это на Каропке такой раздел)! А Спитфайр с панельным эффектом это что? Не бред!?
Хотя да, были "смытые"
Но речь же не о них?
Добавлено: Вс Май 30, 2021 4:19 pm
Заголовок сообщения:
Chaban67
Ну это особенности моды и восприятия. Видел модели с окраской под металл, как после гальванической ванны. И брали призовые места. Хотя достоверность никакая.
Добавлено: Вс Май 30, 2021 11:50 pm
Заголовок сообщения:
Скорее всего да, однотонной серебрянкой. Тут ни о каком панельном эффекте не может быть и речи - только обдиринг и изгадинг.
Хотя в военные годы была ограниченная практика смывания краски для повышения скорости, при охоте на Фау-1, но это точно не про Мк.22...
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
pirovskikh писал(а):
Pavel_P
Не слушай его
Начнешь в фольге - закончишь через семь лет тем, что выбросишь этого и купишь и склеишь из коробки новый.
Если он тебе предложит сделать рабочую механизацию - см. выше
Путь "фастфудного" моделизма - вкусный, приятный и ведёт к быстрому "ожирению" полок готовыми моделями.
А Андрей, как школьный физрук, всех научит быть чемпионами, активно подирижирует на тренировках, но своё рыхлое модельное брюшко из под спортивной майки не покажет (В смысле моделей мирового уровня)
- конечно не слушай меня Павел! ...правда при заявлениио семи годах... Саша видимо просто показал свою ...некомпетентность (- в смысле работы с фольгой) - не такая уж она и страшная, как ему кажется, да и не я один её пользую....
Добавлено: Ср Июн 02, 2021 8:06 am
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
Саша видимо просто показал свою ...некомпетентность (- в смысле работы с фольгой) - не такая уж она и страшная, как ему кажется, да и не я один её пользую....
Вот ради интереса, покажи свой самолёт оклееный фольгой целиком. Не пару лючков и зализов, а целиком. И фотку не с трех метров, а в упор, чтоб стыки посмотреть и общую аккуратность, физрук....
Клеить фольгой не трудно и не страшно, страшно потом публично показывать, что получилось.
Хорошо сделанных в фольге работ единицы, и среди них ни одной физрука не видел
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы