Добавлено: Чт Май 27, 2021 1:18 pm
Заголовок сообщения:
С Наконец-то сбылась мечта... ! (- как ты писал когда-то в теме про шестой итал...) - Весь голубой, - толерантный...
А какой цвет кока даёт хасегава у пятнистого? (- он послевоенный что-ли?)
Добавлено: Чт Май 27, 2021 4:46 pm
Заголовок сообщения:
Ну ты конэчно будешь плакидный делать?
Саша, ты когда будешь резать маску на фонаре - посмотри внимательно фотографии на заднюю (за сдвижной частью) стекляшку! - там немного другой переплёт, - не как у всех прочих Спитов.
pirovskikh писал(а):
Это африканец. Кок красный
- Типа - в тропическом камуфляже? ... и бЭз фильтра? А по нему датировка там есть? - почему у него сверху на крыле знаки такие? - с жёлтой обводкой, или белой?
Добавлено: Пт Май 28, 2021 1:47 pm
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
А покажи чем фонари-то отличаются.
Если ты внимателтно посмотрел на фотку инструкции, а ты ведь у нас самый внимательный на форуме, то увидел бы, что деталь фонаря имеет номер Q1, одинаковую для обоих вар антов. Просто часть заднего колпак закрашивается у тропического.
Добавлено: Пт Май 28, 2021 2:05 pm
Заголовок сообщения:
- думал - там у хаси аж стекляшки разные.
- Не, я не про это - вот тут посмотри: http://www.airwar.ru/image/idop/fww2/spit7/spit8-10.jpg - переплётина сбоку просматривается...
А ты какой делать собираешься - африкана или толерантного?
Добавлено: Пт Май 28, 2021 2:50 pm
Заголовок сообщения:
Ну, это - не ко мне Есть специально обученные люди по аглицким цветам, их оттенкам, степени изгадинга, ипотёртости о воздух! Мне больше по конструкции.. маркировке... Меня вот смущает такой момент: - итал по этим серо-гомубым высотным стребителям везде даёт что у них на крыле снизу вообще не было ОЗ! А по конструкции - были ли у негона основсных стойках двузвенники на передней стороне стойки или на задней? - и вообще - были -ли? похоже что были у Спитов стойки и вообще без двузвенников... - со шлицшарнирами что ли? - задавал этот вопрос в теме по матчасти - тишина... Что-то похоже наши наиболее грамотные Спитфайроведы утаивают об этом...
- Там по тропикану - есть датировка этого борта у хаси в инструкции или на коробке? - посмотри пожалуйста
Добавлено: Пт Май 28, 2021 4:43 pm
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
- Типа - в тропическом камуфляже? ... и бЭз фильтра? А по нему датировка там есть? - почему у него сверху на крыле знаки такие? - с жёлтой обводкой, или белой?
Детали F1 и F2 - это и есть пылефильтр. Как раз для второго варианта, африканца. Три африканские "шестерки" были оборудованы Абукиром. На "семёрках" и далее фильтр стал компактным. Aero Vee filter.
По знакам и окраске: на бритмоделере писали, что после переброски со средиземноморья на восток их не сразу перекрасили. Какое то время летали так.
Добавлено: Пт Май 28, 2021 6:41 pm
Заголовок сообщения:
ishmael писал(а):
На верхней части крыла надо сточить бульбы под увеличенный пневматик колеса-это послевоенная модернизация.
- Ну в данном случае (- различия между шестёркой и семёркой) - скорее"бульб" барабанного питания пушки, а не колеса основной стойки шасси ....не думаю, что семёрки сильно переделывали и вообще активнно эксплуатировали после войны... и уж тем более что они стали шибко тяжелее - настолько, что бы вдруг возникла необходимость поменять колёсья на более толстые!(- субЪективное оценочное сугубо личное мнение)
Вы мне лучше про знаки и их цветную обводку расскажите! ( - Ну и можно про "звеники"...)
Добавлено: Пт Май 28, 2021 6:59 pm
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
ishmael писал(а):
На верхней части крыла надо сточить бульбы под увеличенный пневматик колеса-это послевоенная модернизация.
- Ну в данном случае (- различия между шестёркой и семёркой) - скорее"бульб" барабанного питания пушки оа не колеса. ....не думаю, что семёрки сильно переделывали и вообще активнно эксплуатировали после войны... (- субЪективное оценочное сугубо личное мнение)
Cогласен, но есть мнение, что бульбы появились после перевода бортов на бетонки(тогда же менялся угол "развала " шасси)
Семерки появились сильно раньше. До сегодняшних дней дожили машины, прошедшие эту модернизацию, обмерить и отснять хасу удалось именно такой вариант. кмк.
ПС речь не о обтекателях пушки...на видео обзоре пластика их хорошо видно, а инструкции они не отображены
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы