Захотелось собрать что-то не очень сложное. Выбор пал на LCM. В свое время долго колебался брать в 72 или в 144 масштабе. В результате остановился на 144, т.к. у меня большинство моделей в нем.
Из дополнений будет травло Brengun и конечно свои доработки. Думаю, чем "загрузить" баржу. Пока кроме джипа (там их два в наборе) от Brengun ничего в голову не приходит. Есть еще варианты в этом масштабе?
Пытаюсь разобраться с проводкой тросов аппарели. У трампа она совершенно не правильная, на италовской модели 1/35 вроде все верно, но...
Трос, соединяющий проходил под палубой или в грузовом отсеке? Что за деталь с левого борта (на всех моделях она только справа)? Кожух блока или вентилятор?
Хочется сделать вот такую мачту-треногу, но что у нее на конце?
Добавлено: Чт Май 27, 2021 7:16 pm
Заголовок сообщения:
Alex6719
Спасибо, не знал, что выпускается такая штука
Правда выглядит все это не очень.... и нужен мне оттуда один грузовик или танк.
Так что скорее всего повезем пару джипов. Один будет на открытой аппарели, второй внутри.
Начал сборку. В корпус вклеена, заплавленная в литник, закладная гайка М2 для подставки. "Корыто" десантного отсека приклеил к палубе. По инструкции палуба клеенся к корпусу, а затем в нее встввляется десантный отсек. Примерил и понял, что это очень сложно, по этому несколько изменил порядок сборки. Срезал имитацию скобтрапа и гусаков вентиляции.
"Возить" буду пару джипов.
Стык палубы с корпусом потребовал шпаклевки. Высверлил шпигаты охлаждения и осушительных помп. На выхлопы изготовил волноотбойники.
Рубка из набора заменяется на травленую
Аппарель страшновата Срезал "бревна", буду делать настил из более масштабной проволоки.
Вот что получилось с аппарелью. На мой взгляд, лучше чем было
Добавляю на корпус недостающин детальки ))
"Приехали" джипы
Начал собирать вооружение. Главная проблема, это выгрызть из оригинальных деталей пулеметы
Вернулся после оооочень долгого перерыва. Сам почти забыл, что сделал ))
Джипы выгрызны с литников, прорезал ветровое стекло. Смола очень плохо режется, только бормашиной.
Слелал ручную помпу.
Покрасил в основной цвет. Теперь думаю, как красить нижнюю часть корпуса? Красный или черный?
Добавлено: Ср Май 18, 2022 9:18 pm
Заголовок сообщения:
Подумал и покрасил подводную часть в черный цвет. Добавил мачту. Джипы готовы, будут как то так стоять.
Подставка пока временная. Остается только доделать проводку троса к лебедке и всякую мелочевку типа огнетушителя, якоря и пр
Добавлено: Чт Май 19, 2022 7:20 am
Заголовок сообщения:
Лодочник
Да, водилы нужны, но в таком масштабе их нет. Есть фигуры у NorthStar, но там нет US NAVY нужного периода. Есть сидящие фигурки (наводчики)в наборе Royal Navy, но увы это не то...
Так что пока без экипажа ((( Может потом что то поставлю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы