Добавлено: Ср Май 19, 2021 9:31 pm
Заголовок сообщения: Перешел на Mr Color - и получил дефет покраски. Как избежать
Камрады, привет. Попробовал сегодня покрасить "кошку" Mr Color Orange-Yellow C58. Кошка (стабилизатор от самолета) не грунтовалась. Пластик гладкий без дефектов.
Аэр Inked Katana. Давление 1,2. Сопло 0,2 Бавил 1:1 с Mr Color leveling Thinner.
Дул слегка сухим слоем. Потом по нему мокрым достаточно "жирным". В результате вот такой эффект. Вроде и глянец но весь в бугорках типа шагрени.
В какую сторону копать чтобы получить равномерный глянец а не ямки и бугорочки ? Буду очень благодарен за ответ.
Добавлено: Ср Май 19, 2021 10:30 pm
Заголовок сообщения:
Давно пользую эту краску.По моему у Вас результат первого полусухого слоя,который лег крупой,второй мокрый слегка растворил первый и получилась легкая "цилюлитная"поверхность красочного слоя.Может у кого другое мнение по результату выкраски.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Последующие слои лака под декали и финишный должны скрыть эти недостатки покрытия.
Добавлено: Ср Май 19, 2021 10:58 pm
Заголовок сообщения:
Николай... писал(а):
Давно пользую эту краску.По моему у Вас результат первого полусухого слоя,который лег крупой,второй мокрый слегка растворил первый и получилась легкая "цилюлитная"поверхность красочного слоя.Может у кого другое мнение по результату выкраски.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Последующие слои лака под декали и финишный должны скрыть эти недостатки покрытия.
Спасибо за совет. Не думаю что проблема в полусухом. Вот оборотная сторона кошки - где нет этой шагрени. Но сухой слой и есть сухой -глянцем там и не пахнет
Добавлено: Ср Май 19, 2021 11:05 pm
Заголовок сообщения:
По первому слою трудно сказать о качестве покрытия,краска матовая,на ощупь как будто бархатистая поверхность,попробуйте "кошку на последних снимках покрыть глянцевым лаком и посмотреть на результат.
Добавлено: Ср Май 19, 2021 11:06 pm
Заголовок сообщения:
Очень похоже на густую краску второго слоя. Попробуйте разбавить посильнее. Я пользуюсь родным Mr.Color THINNER. Бадяжу краска/растворитель в пропорции 1/3...5.
Добавлено: Ср Май 19, 2021 11:07 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за советы. Завтра продолжу эксперименты
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Aircraft2012 писал(а):
Очень похоже на густую краску второго слоя. Попробуйте разбавить посильнее. Я пользуюсь родным Mr.Color THINNER. Бадяжу краска/растворитель в пропорции 1/3...5.
Добавлено: Ср Май 19, 2021 11:22 pm
Заголовок сообщения: Re: Перешел на Mr Color - и получил дефет покраски. Как избе
spesh_75 писал(а):
Камрады, привет. Попробовал сегодня покрасить "кошку" Mr Color Orange-Yellow C58. Кошка (стабилизатор от самолета) не грунтовалась. Пластик гладкий без дефектов.
Аэр Inked Katana. Давление 1,2. Сопло 0,2 Бавил 1:1 с Mr Color leveling Thinner.
Дул слегка сухим слоем. Потом по нему мокрым достаточно "жирным". В результате вот такой эффект. Вроде и глянец но весь в бугорках типа шагрени.
В какую сторону копать чтобы получить равномерный глянец а не ямки и бугорочки ? Буду очень благодарен за ответ.
Добрый вечер.
Разбавитель ваш, с ретардером, краска с ним некоторое время "растекается" и сохнет чуть дольше.
Краска легла толстым слоем. Старайтесь наносить краску, тонкими, полупрозрачными слоями, с обязательной промежуточной сушкой. Не надо заливать краской поверхность в один проход. Избегайте этого.
Манометр на компрессоре заведомо исправен?
Разбавьте для начала краску и разбавитель в пропорции 1:1,5-1,8.
Какое расстояние от сопла до поверхности? При тонкой работе с соплом 0,2, расстояние от сопла до поверхности от 1 до 8 см.
Как отрегулирована на аэрографе подача краски? При заданной пропорции (1:1,5-1, нужно подачу краски уменьшить на четверть.
Какую площадь (маленькую или сравнительно большую) собираетесь окрашивать? Тонкие работы, мелкий камуфляж, высветление и пр. - сопло 0,2, грунт, одноцветная окраска - сопло от 0,3.
UPD. Пока писал, коллеги уже все вам рассказали)
Я такой разбавитель - Mr Color leveling Thinner, использую только при работе с металликами или с грунтом. В первом случае, он дает зерну в краске "растечься", во втором позволяет грунту плотнее заполнить микроцарапины на поверхности. Ну и еще он необходим при окраске моделей автомобилей в 1/24 - первоначально)
Добавлено: Ср Май 19, 2021 11:31 pm
Заголовок сообщения: Re: Перешел на Mr Color - и получил дефет покраски. Как избе
Dato писал(а):
[
Добрый вечер.
Разбавитель ваш, с ретардером, краска с ним некоторое время "растекается" и сохнет чуть дольше.
Краска легла толстым слоем. Старайтесь наносить краску, тонкими, полупрозрачными слоями, с обязательной промежуточной сушкой. Не надо заливать краской поверхность в один проход. Избегайте этого.
Манометр на компрессоре заведомо исправен?
Разбавьте для начала краску и разбавитель в пропорции 1:1,5-1,8.
Какое расстояние от сопла до поверхности? При тонкой работе с соплом 0,2, расстояние от сопла до поверхности от 1 до 8 см.
Как отрегулирована на аэрографе подача краски? При заданной пропорции (1:1,5-1, нужно подачу краски уменьшить на четверть.
Какую площадь (маленькую или сравнительно большую) собираетесь окрашивать? Тонкие работы, мелкий камуфляж, высветление и пр. - сопло 0,2, грунт, одноцветная окраска - сопло от 0,3.
Добрый вечер.
Да..тоже понял что "зажирнил"
Манометр исправен
Попробую тогда с 1:1,5 начать.
Расстояние 4-5 см.
Подача кркаски регулируется пальцем (курком)
Площадь самолета 1/144 буду красить. Но 0,2 мне больше нравится. 0,3 я только под грунт юзаю.
И главный для меня вопрос. Разве тоники слоями можно доюиться глянца ? Тонкие слои у меня в матовый уходят
Добавлено: Ср Май 19, 2021 11:39 pm
Вы:
И главный для меня вопрос. Разве тоники слоями можно доюиться глянца ? Тонкие слои у меня в матовый уходят [/quote]
Да, конечно. Не проводите быстро аэрографом по поверхности при окраске. Ведите руку медленнее. При хорошо разбавленной краске увидите желаемый "мокрый" и ровный след прокраса.
Добавлено: Ср Май 19, 2021 11:44 pm
Dato писал(а):
Да, конечно. Не проводите быстро аэрографом по поверхности при окраске. Ведите руку медленнее. При хорошо разбавленной краске увидите желаемый "мокрый" и ровный след прокраса.
Еще раз огромное спасибо. Я действительно быстро вожу (как при онанизме
Завтра потренируюсь на кошках
Добавлено: Чт Май 20, 2021 7:51 am
Заголовок сообщения:
spesh_75 писал(а):
Разве тоники слоями можно доюиться глянца ?
Это маловероятно.
З.Ы.
На фото краска не похожа на глянец, выглядит как с небольшим % матирующей добавки в составе.
З.З.Ы.
На поленился и нашёл эту краску.
Так и есть , она Semi Gloss(шелковисто-глянцевая).
Ну и тогда вопрос. Как можно добиться глянца, если краска не глянцевая?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы