Добавлено: Чт Сен 07, 2023 2:18 pm
Заголовок сообщения:
Ну, всё, что могу сделать с полиэтиленом... "Подводную часть" особо регулировать не буду - её всё равно будет
очень плохо видно, да и "абстрактность" ей не помешает, а то, что над водой - ещё подрегулирую. Приделал ремешки
из тамиевского скотча и пропитал их цианакрилом. Пущай живут)))
Добавлено: Чт Сен 07, 2023 5:22 pm
Заголовок сообщения:
И водрузил авиатехник лётчика на хребтину свою,
И понёс сквозь волны бурные, прибрежные,
Дабы не увлажнил лётчик ног своих презренной влагой морской,
Ибо не было Моисея с ними, дабы проложить путь посуху воду раздвинув...
Добавлено: Чт Сен 07, 2023 6:09 pm
Заголовок сообщения:
... а сотоварищи грешника,
в одёжах непроницаемых, -
- кто руками машет, - разглагольствуя (путь указуя),
а кто - не при делах, типа, - за поплавок держится....
Добавлено: Пт Сен 15, 2023 6:12 pm
Заголовок сообщения:
Фигурки - не самая сильная моя сторона, особенно - полиэтиленовые
Ну, как бы - покрасил, результат устраивает. "Уплывшие" очки (очко))) пилота - только что заметил на фото, непременно откорректирую(((
Добавлено: Вт Сен 26, 2023 8:39 pm
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
Как рябь делалась?
Сперва залил в четыре этапа саму ванну. Ну, чтобы смола не разогревалась. Потом снял опалубку и сточил "мениск".
Ну, а потом - волны. Сперва пробовал наносить тончайшие кривые полоски зубочисткой, - причем, по логике, - чем она
острее заточена, тем лучше. Но это не так. Капля смолы умудряется "подтягиваться" по острию вверх и не желает спускаться
вниз на плоскость. Покумекал и сделал себе нехитрый инструмент - это та же зубочистка, но с небольшим шариком из суперклея
на конце. Эпоксидка прекрасно обволакивает шарик и очень удобно сходит с него. Старался делать "рябь" как можно тоньше,
насколько позволил инструмент. Ну, вот, как-то так и получилось...
Вода имеет крайне неопределённый цвет, - чего я и добивался. Она местами прозрачна - видно ботинки персонажей, тела поплавков,
и, нет-нет - вдруг метнётся голубой блик, или плотная синева, а потом скроется и она цвета чая. Это оттого, что борта ванны
выкрашены в голубой... Будет ещё слой финального лака, и, возможно, - подкрашенного. Пока не решил, - будет ставиться эксперимент.
Добавлено: Вт Сен 26, 2023 9:52 pm
Заголовок сообщения:
Лак (по плану будет густая футура), не сколько для тотального блеска, сколько для доводки сечения "волны".
Эпоксидка принимает в сечении форму полукруга, стягиваясь силой поверхностного натяжения. А, вот, лак, оказавшись
между волнами, должен скруглить сечение в обратную сторону. Тут, конечно, можно и чутка красителя добавить, но
пока ещё не решил. Меня тоже очень радует некая "янтарность". Особенно она хороша при попадании солнечного луча...
MARVIK писал(а):
Вот такую бы попробовать
Тут важно, как он устойчив во времени? Что будет с ним через пяток лет? Может, кто уже имеет опыт?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы