Добавлено: Сб Апр 24, 2021 11:41 am
Заголовок сообщения: Spin model Siemens Schuckert DR.I 1/48 Готово
Откуда дровишки? От Спина, вестимо..
Ну с, будем стараться с очередным уродом.
Мой друг Дима Scenarist делал его, я хорошо помню его работу. Модель ему тогда понравилась, но он вообще человек культурный и воспитанный , я могу по другому это назвать. Итак, потихоньку приступаю.
Добрый день.О это я вовремя заглянул.,попкорн с пепси и билет в первый ряд...=)..также понравился данный аппарат но его качество слегка как-бы пугает.Теперь повнимательней ознакомимся..=)
Удачи, Миша!
У моей модели крылья грустно повисли в низ, хотя дома есть кондиционер и модель
стоит в витрине. Жаль не установил армотуру/прутики в крылья.
Вот что случилось с моей моделью:
scenarist
Мне кажется я понял почему это произошло с моделью, внимательно перечитал Вашу стройку и там был такой момент:
scenarist
Элементы полотна делал так: детали сильно вышкурил до прозрачной толщины(благо смола хорошая)
Крылья стали очень тонкими, а расчаливание «добило» их, на финальных кадрах готовой модели уже было видно «стремление» к складыванию.
Смола не полимеризовалась до конца, вот и обвисли.
Да нет, думаю. Смола сама по себе может быть мягче чем полистирол (какая там смола- не ясно), при нагрузке просто просела (необратимо). Для таких деталей нужна другая смола- есть и такая (термостойкая, внешне выделялась бы другим цветом). Она крепче полистирола, и выдержит любую нагрузку. Из нее тонкие элементы можно лить, такие как стойки. Но это означает набор сделать более дорогим. Там везде нюансы. При мизерном тираже- это проблема
Исправить можно, но править консоли нужно в горячей воде. И потом что то изобретать, чтобы впредь не повторилось. Вообще, тонкие консоли самолетов ПМВ- это проблема (как и стойки крыла, шасси). Если сделать профиль как надо по толщине, изделие (крыло) получается не пригодным- т.е. уменьшать толщину крыла не желательно (если из набора пилить). Вариант -только армировать, но как?
НечаевВ Китае, на Алиэкспресс, карбон, 0.5, 0.7 и 1 мм
sergio_vitalioЭээ, нет, это после фена, до фена они вообще винтом были.
Там уже смола расслаивается. Хотя этого в принципе быть не может. Но расслаивается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы