Добавлено: Ср Сен 07, 2022 3:35 pm
Заголовок сообщения:
А там больше ничего нет. Я так и не понял то ли он новую модель делает, то ли это у него от размундиренного F-14
может где и есть стройка...
Модель конечно достойная.
Добавлено: Ср Сен 07, 2022 5:26 pm
Заголовок сообщения:
Да, слава богу есть еще сумасшедшие в нашем деле! Не только тот поляк, что 23-й в 32-м делает.
P.S. Да нет, это не новая, или я неправильно Вас понял. Или Вы имеете в виду, что есть модель Ф-14 со снятыми люками?
Добавлено: Ср Сен 07, 2022 5:53 pm
Заголовок сообщения:
Имелось в виду что эти стойки от этой модели или он новую делает. Просто пост с колёсами недавно появился, а эти фото относительно давно.
Про сумашедших моделистов согласен! Я тоже ратую за то, чтобы было как можно больше моделистов эанимающихся постройкой хороших моделей копий, а нет просто склеил и покрасил. Хотя последнее тоже имеет полное право на существование.
Тем более современные технологии, я по 3D печать, помогают достичь умопомрачительных результатов. Раньше учились надфилем работать, теперь клавиатурой и мышкой. Прогресс.....
Добавлено: Ср Сен 07, 2022 7:49 pm
Заголовок сообщения:
guam писал(а):
Имелось в виду что эти стойки от этой модели или он новую делает.
Я думаю, что с такими талантами не так трудно соорудить и целиком новую стойку.
P.S. Когда-то в молодости я тоже хотел сделать нечто подобное, но тогда не удалось найти нужного размера пружинку, чтобы воткнуть её внутрь стойки. Тоже хотел, чтобы колесо ходило вверх-вниз.
Добавлено: Ср Сен 07, 2022 10:15 pm
Заголовок сообщения:
Ничего сложного в этих рабочих стойках нет. Единственная проблема в технологии:приобрести китайские свёрла с шагом 0,1 мм от 0,1 до 4 мм и мини токарный станок с биением шпинделя 0,001мм делов-то!!! Как вариант 3д печатный станок и благословение бога!!!
Добавлено: Чт Сен 08, 2022 9:15 pm
Заголовок сообщения:
guam писал(а):
Я тоже ратую за то, чтобы было как можно больше моделистов эанимающихся постройкой хороших моделей копий, а нет просто склеил и покрасил
А я вот всё как-то больше хочу просто "склеил и покрасил" - не выходит! Знаю - "заставлять себя надо!", не...пока не выходит....
guam писал(а):
Раньше учились надфилем работать, теперь клавиатурой и мышкой.
Ну, пока еще не одна клавиатура и мышка, шпаклевку не нанесет, вставок не натыкает, наждачкой не нашоркает!
FORGER писал(а):
P.S. Когда-то в молодости я тоже хотел сделать нечто подобное, но тогда не удалось найти нужного размера пружинку, чтобы воткнуть её внутрь стойки. Тоже хотел, чтобы колесо ходило вверх-вниз.
Делал у нас из моделлеров кто-то, причем и в 72м, но давно это было, еще при клубе в конце 80х...подробностей технологии не помню, вроде там штырь-амортизатор заходил в фюзеляж, а там уж располагай какую хош пружину, хоть от Белоруса, который трактор , но это не точно, более подробно знал Кирилл, он как раз с тем моделистом более плотно, за чаем, пообщался на эту тему, но Кирилл уж 5 лет как у меня в мобильнике, в группе "никогда не позвонит", поэтому как оно там было, это надо местных динозавров распрашивать, из тех кто при памяти ...
А вообще, зачем тебе это надо? Пружины не вечны, рано или поздно просядут и что потом? Модель разламывать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы