Добавлено: Сб Апр 17, 2021 9:15 pm
Заголовок сообщения: БЗ-38 UM 1/72 Собираем по инструкции (Поддержка)
Говорите PST - дрова, говорите...
попробуйте UM довести до ума...
Бензозаправщик проходит у меня "подельником" по проекту с "Санитаркой".
Пока он лежал в пакетике под Пе-2Р у меня были на него "большие планы"... выемка набора их практически убила, ни о каких открытых дверях отсеков речи не будет... хотя "будем подумать". Пока самые знаковые детали выглядят вот так:
Собрал заднею тележку шасси.
Примерял сборку колёс.
Передний мост.
Выяснилось, что UM не знает о качающемся устройстве задних мостов... да и посадочных мест на раме не обозначил... ступицы мостов не одеваются на ответные места. Пока, как то так...
Часто задаю себе вопрос:"Что творится в умах производителей моделей?"
Как получается при общей низкой культуре производства модели, укомплектовать её резиновыми колёсами, да ещё и с проработкой надписей?..
Поскольку в данном случае, я не связан задачей "достичь высокого уровня копийности", пошел на компромисс...
Задние колёса обую в резину... а передние... остались у меня от ГАЗ-55 лишние колёса, добавлю "родные колпачки" для пущего подобия.
Ну и ударюсь в откровенное хулиганство... сидение в кабине будет Фордовское (лишний диван от пикапа ГАЗ-4)... Родное зело убогое...
Добавлено: Пн Апр 19, 2021 10:10 am
Заголовок сообщения:
Kubancat
Диски резиновых колес будут модель уродовать ибо отверстия в них совсем некопийны. Резина еще имеет свойство "съезжать" как бы с предназначенного для нее места на диске, причем самостоятельно. Она живет своей жизнью. Без смолы не обойтись.
Добавлено: Пн Май 10, 2021 2:40 pm
Заголовок сообщения:
Котовский писал(а):
Kubancat
Диски резиновых колес будут модель уродовать ибо отверстия в них совсем некопийны. Резина еще имеет свойство "съезжать" как бы с предназначенного для нее места на диске, причем самостоятельно. Она живет своей жизнью. Без смолы не обойтись.
Не, задние диски в полнее меня устроили в заложенном плане "копийность"... даже тормозные диски имеются, а резиновая "резина" оттенят неточности.
Сборка конечно получается как прогулка по минному полю. Материал набора содержит видимо изрядную долю "капрона"... даже при попытке отшкурить 800-й или 1000-й, ворсится и царапается. Приходиться "облизыват" ножём.
Да и сама сборка занимательна. Вроде есть посадочные места для некоторых элементов, по всё равно:
Упс, двигатель сел на посадочное место нормально;
и элемент кабины пришелся в пору... передний мост вроде по центру арки;
капот встал;
бочку надвинул, теперь понятно где будут задние мосты.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы