Господа, возник далеко не праздный вопрос по камуфляжу, а именно по расположению пятен, и цвету кока винта и колпаков колес.
имеется несколько вариантов:
1. Приведенный выше (без нижнего крыла), черный кок и черные колпаки
2. Вариант FCM (с черным коком и серыми колпаками)
3. Вариант Эдика ( с красным коком и колпаками)
4. Экзотика мальва/светло-зеленый.
Какие будут предложения?
Не жгите нервы и не тратьте время на поиски правды. Я все это проходил. Однозначного ответа на Ваши вопросы нет. Достоверно даже неизвестно был один такой самолет или два. Колпаки и кок могли быть поначалу черными как в Jasta 2 (откуда пришел Восс), могли быть и красными как в Jasta 5 (куда он пришел). Почитайте вот это издание. В нем проведено тщательное исследование темы окраски альбатросса Вернера Восса.
Я вижу так. У Вас будет поздний вариант: радиатор справа; воздухозаборники за коком; три сердца; скорее черные, но возможно красные кок и колпаки колес; камуфляж как описывал общепризнанный авторитет, ныне покойный Dan San Abbott: верхнее крыло - коричневый/темно-зеленый/светло-зеленый, нижнее крыло - темно-зеленый/коричневый/светло-зеленый/фюзеляж/темно-зеленый/светло-зеленый (только левую половину нижнего крыла я бы все-же красил по более привычной схеме - коричневый/темно-зеленый); две белые полосы на верхнем крыле.
добрый вечер .Такой вот вопрос: а по длине стоек шасси он так-же болен как "пятёрка" или на нём всё нормально.и проблемы с рулями высоты я тут вроде не наблюдаю...или проглядел..((
Добавлено: Сб Май 22, 2021 7:08 pm
Заголовок сообщения:
Продолжаю стройку:
Задул глянцем и нанес декали.
Напечатал в Квинте недостающие детали- лючки на пузе и на хвосте, и заборники на нос. Вроде как мерил по месту- но все детали вышли меньше по размеру чем надо было. Но не критично.
Нанес и размазал масляные точки, далее глянец и смывка. В финале - матовый лак.
Фактически, вышел на финишную прямую. Осталось собрать все в кучу.
Добавлено: Сб Май 22, 2021 9:32 pm
Заголовок сообщения:
US_andy писал(а):
Фактически, вышел на финишную прямую. Осталось собрать все в кучу.
И натянуть расчалки.
Все выглядит очень замечательно, только вы совсем упустили из вида "клыки" управления элеронами (их просто нет). Эдик, конечно лоханулся, но эти элементы довольно заметны, чтобы их игнорировать.
Поздравляю с завершением! Получилась отличная модель, несмотря на "дубовость" исходника. Очень впечатлила имитация фанеры. Основной недочет - это узлы управления элеронами. Колпаки колес, все же, стоило покрасить как и кок в красный. И надо добавить ветрозащитный козырек.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы