Как не озвучил!??? Сразу же написал - "первый прототип", который синий или черный!
jetac писал(а):
но на всех виденных "семафорах" всех американских самолетов
Вот завидую я людям! Добились "безвиз", ездят по миру, смотрят "семафоры"...
Я вот не уверен, что хоть один мирюканский самолет видел. Был раз в музее РАФ в 98-м, но не уверен, что там были "мирюканцы".
Так то, все больше по фото в сети и книжках, "светофоры" рассматриваю.
Я сегодня уже потратил полчаса, чтобы найти в сети те фото, что побудили меня не делать зеленый фонарь. Не нашел. И пожалел это время. Саша Кенигсбергский за это время бы оба Тандера собрал бы
Поэтому напишу словами. У тебя наверняка много оцифрованной литературы.
Открой "мушрумовскую" книжку из "желтой серии". Там на странице 61 есть фото "светофора". Там средний огонь почти фиолетовый. Фото явно со вспышкой, и борт британский, но сомнений зародить хватит.
Потом открой Detail & Scale Berta Kinzey. Там на 52-й странице фото черно-белое, но есть подпись: "However, the middle light appeared to be blue rather than green".
Этого, собственно, мне хватило, чтобы сделать "не как у людей".
Вот в чем лопухнулся - слишком светлым получился, надо было не прозрачные лаки использовать, а обычные краски.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
jetac писал(а):
п.с. это даже логически объяснимо! чтоб не путать один из трех кодовых - с БАНО
Да ну! А красный с красным путать можно? И говорят, что свет правого БАНО сквозь синее стекло был таки зеленым.
Андрей, ты можешь ни чему не верить. Когда-то не верил в "белл грин" и в синий грин-лайт. Теперь ты не веришь подписям. Можно вечно смотреть на три вещи - огонь, воду и твое неверие. Все пройдет, и это тоже.
jetac писал(а):
а еще недавно кто-то черный козырек "не видел"...
Зато я видел твой выйоживание через букву "б".
И да, не сменишь манеру общения, сделаю оргвыводы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы