Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Компресор от холодильника + ресивер от SPARTMAX 610

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Вот я собрался обзавестись аэрографом и компресором. С первым пунктом все не очень сложно,а вот с компресором все гораздо тяжелее.
Сначала думал собрать самодельный,раздобыл сам комресор,но на этом все закончилось, потом думал купить готовое решение. но цены больно кусаются.
В начале сентября поехал в черную речку, выбирать аэрограф (выбрал H&S Evo. Solo) и наткнулся на вот это http://www.artmaterial.ru/index.php?content=article&article=DH-AIR-T-2.5&group1=%C0%F D%F0%EE%E3%F0%E0%F4%E8%FF&group2=%CA%EE%EC%EF%F0%E5%F1%F1%EE%F0%FB&group3=%C7%E0%EF%E 0%F1%ED%FB%E5+%F7%E0%F1%F2%E8

Выглядит как ресивер и обвеска от SPARTMAX 610

Колеги подскажите подойдет это к компресору от холодильника "Горшок"? И как это все вместе соединить?[/url]
^

в игноре у 2 пользователей
Если ошибаюсь - пусть коллеги поправят. Значит покупаем там же пероходник на входной штуцер(с одной стороны как бы гайка, которая навинчивается на сам штуцер, а вот сдругой собственно еще один штуцер, на который надевается шланг - уж извините, я не знаю как эта штука называется), шланг масло-бензо стойкий(лучше армированый) метр и два небольших хамута в автозапчастях. Да! еще хорошо бы прикупить пару бензофильтров там же(ну и к ним тоже хамуты 3 штуки). А далее собираем "пазл")))))) Отрезаем кусок шланга(см 10 хватит) и с его помощью крепим один из фильтров на входную трубку компрессора. Далее отризаем еще один кусок шланга и крепим второй фильтр на выходную трубку. Потом третьим куском соединяем этот фильтр со штуцером на рессивере. Все шланги плотно притянуть хамутами к трубкам и штуцерам!!! Питание от самого компрессора заводим на реле давление(в описании там есть спец розетка). Вот собственно и все. Я бы еще советовал закрепить все это на листе фанеры или ДСП - чтоб ничего не болталось. Там же на листе можно поставить выключатель(типа настенного для люстры) для удобства пользования. А еще сам лист можно поставить на мебельные ножки для удобства перемещения. Вот теперь вроде действительно все. Laughing
^

А вообщем как думете стоит делать такой "агрегат"?
Как мне кажется неплохая вещь получится и затраты небольшие 2400 + найденый компрессор + ~500(фильтры хамуты и шланг)
^

в игноре у 2 пользователей
Я бы и сам такой собрал, но... Уже купил нормальный мембранный. Примерно год назад я пытался собрать компрессор на базе компрессора от холодильника. К сожелению тогда не знал о существовании Черной Речки((((( Купил бы такой комплект и собрал бы, а то банально не смог найти нормальный рессивер. Я думаю выйдет хороший агрегат. Будут свободные деньги тоже себе похожее соберу.
^

Страница 1 из 1

Перейти: