Добавлено: Вт Мар 16, 2021 1:41 pm
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/100 ЗСУ-23-4М Шилка(#14872) - обсуждение
Арни писал(а):
Не понимаю людей, которые минусуют.
как написано у автора
автор писал(а):
Представлена ЗСУ-23-4М (борт. номер 676) одной из частей ПВО из состава ограниченного контингента Советской Армии в ДРА
кастрюли в Афгане на шилках всегда, подчёркиваю, всегда, находились по походному, т.е за башней, перед отправкой за речку РЛС снимались, привод кастрюли демонтировался, бк увеличивался вдвое. это раз.
два - на фото прототипа нет бревна на корме, сильно там самовытаскиваться неоткуда, глинистых почв практически нет.
три - не стоит из википедии тупо копировать ттх, этот бред про 3400 выс/мин гуляет по всем интернетикам, а стоит открыть букварь и почитать, что темп стрельбы до 4000 выс/мин, меня так в училище по наставлениям учили.
итого по совокупности, за графоманство и пафос, замест того, чтобы минимально вникнуть в матчасть.
такие дела.
Добавлено: Вт Мар 16, 2021 4:52 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/100 ЗСУ-23-4М Шилка
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Re: Звезда 1/100 ЗСУ-23-4М Шилка(#14872) - обсуждение
Old_Punk писал(а):
Арни писал(а):
Не понимаю людей, которые минусуют.
как написано у автора
автор писал(а):
Представлена ЗСУ-23-4М (борт. номер 676) одной из частей ПВО из состава ограниченного контингента Советской Армии в ДРА
кастрюли в Афгане на шилках всегда, подчёркиваю, всегда, находились по походному, т.е за башней, перед отправкой за речку РЛС снимались, привод кастрюли демонтировался, бк увеличивался вдвое. это раз.
два - на фото прототипа нет бревна на корме, сильно там самовытаскиваться неоткуда, глинистых почв практически нет.
три - не стоит из википедии тупо копировать ттх, этот бред про 3400 выс/мин гуляет по всем интернетикам, а стоит открыть букварь и почитать, что темп стрельбы до 4000 выс/мин, меня так в училище по наставлениям учили.
итого по совокупности, за графоманство и пафос, замест того, чтобы минимально вникнуть в матчасть.
такие дела.
Может человек и ошибся. Но здесь форум моделистов, а не специалистов-военных или инженеров. А вы оцениваете минусом модель.
Добавлено: Вт Мар 16, 2021 5:12 pm
Заголовок сообщения:
Ну уж, коль скоро обмолвился, что...
Цитата:
...то надо было поинтересоваться нюансами...
Цитата:
ЗСУ-23-4М2 — модернизация ЗСУ-23-4М1 для использования в горных условиях Афганистана. Из установки был исключён РПК, за счёт чего увеличен боекомплект снарядов с 2000 до 3000 шт., демонтирована РЛС, усилена бронезащита, введена аппаратура ночного видения для ведения стрельбы ночью по наземным целям.
Какой смысл был в задранной антенне при полном отсутствии ВЦ на ТВД?
Тем более, что и фото приведено. Была бы просто абстрактная "Шилка", не было бы и повода для замечаний.
Арни писал(а):
Но здесь форум моделистов, а не специалистов-военных или инженеров.
Да ладно - моделисты, особенно которые тру, за ошибки и ляпы хвоста накручивают маманегорюй - куда там яйцеголовым сапогам...
Добавлено: Вт Мар 16, 2021 9:25 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо, за коменты!
Коллеги, я этому теоретику отвечу так, что при постройке особо не вдавался в матчасть афганских шилок. Увидел интересное фото и попытался воспроизвести на модели. И цель была другая сделать более-менее похожий прототип в этом мелком размере. И вообще меня больше интересует художественная часть, а не полное сходство. Хотя модели всегда делаю с доработками....
Добавлено: Ср Мар 17, 2021 11:09 am
Заголовок сообщения:
Willy писал(а):
всегда смотрю на
Смотри куда хочешь...главное - пиши грамотно...
Willy писал(а):
количество опыта, статей
Ну, опыта жизненного, я полагаю, у меня не меньше твоего, а этот клоунский, што на форуме, меня мало волнует (он у меня, кстати и не высвечивается)...а насчёт статей - извини - в армии отбили всякую охоту к писанине...
Willy писал(а):
медалей (желательно цветных)
Любишь цветные цацки - люби, а меня вполне устраивает чёрно-белое, тем более, что принимая участие в различных ГБ, я, не теша самолюбие, всегда подписывался на поддержку, и, по большому счёту, мне и эти-то медали не нужны...как-то так, товарищ Рамзай...
Добавлено: Пт Мар 19, 2021 7:23 am
Заголовок сообщения:
Kent писал(а):
Еще такое фото.....
Ну, это не фото, а лубок из "Весёлых картинок"... И возникает вопрос: по кому она садит с таким возвышением стволов? Неужто свои вертушки гоняет? И почему при стрельбе из четырёх стволов нет ни одной стрелянной гильзы?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы