Добавлено: Пн Сен 29, 2008 6:12 pm
Заголовок сообщения: Nakajima Ki-84, Hasegawa 1/72 в процессе
Обычно у меня в работе 2-3 модели. Вот и данный проектик идет паралельно с основными.
Носовую часть отрезал полностью, нужно сделать нахлест верхней панели капота. Да и створки с патрубками буду делать самостоятельно. Пока основная масса работы - оклейка фольгой. Фара у хаси отсутствует напрочь. Пришлось делать с "0"
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 11:15 pm
Заголовок сообщения:
С геометрией все нормально, в имеющиеся чертежи влезает практически идеально. Немного нужно выровнять верхушку киля. Расшивка правильная, но наружная. Ниши доделал - добавил внутренний каркас, небольшой нахлест панелей сверху. У хаси ниши обрываются прямо. По доделке капота - далее, самое косячное место как в 72-м так и 48-м.
Добавлено спустя 23 часа 6 минут 54 секунды:
Забыл написать: при виде сверху должны быть видны части закрылков, что и сделал. Приклеил остатки рамки от травленки.
Немного доработал фольгу. Внизу проклеил тонкую проволку для имитации рояльных петель. Более толстой фольгой имитирую оружейные порты. Еще не совсем закончил
А теперь капот! Косяки примерно одинаковы в 72-м и 48-м. Сверху капот накладной панелью налегал на переднюю часть фюзеляжа. Сточил и наклеил на торец металлическую пластинку(остаток травленки) для масштабной толщины (1).
Выход фюзеляжных пулеметов(колпаки) очень мелкие. Вырезал из пивной жести. Они должны быть не округлыми по контуру, а прямоугольными (2). Каналы коротковаты, должны заходить до кольца.
Верхняя часть капота - канал карбюратора широковата, не должна выходить за каналы пулеметов капота (3). Пластик достаточно толстый, дает возможность сузить. Сам карбюраторный канал снизу должен выступать - что и сделано.
Стоит вопрос о черной противобликовой полосе.
На фото видно плохо. Профили рисуют без полосы. У 181-го Шимбу-тая(базировались на одном аэродроме, на киле аналогичная стрела с 8-ой, но с двумя лучами) - полоса отчетливо видна
Вот мы вечно вступим или в партию, или в ... Коричневый или зеленый - вот в чем ворос! По различным источникам - больше за коричневый...
Дима, что мне этот цвет не очень нравится, уж О-очень в черноту ушел. Да и баки оливковые
Неее, это я свою точку зрения не до конца выразил (после командировки)
Я имел в виду - полосу красить, сверху коричневый, снизу серовато-землистый. На зеленый цвет на фотке модели внимание не обращать
Вобщем, попробую проиллюстрировать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы