Добавлено: Вт Мар 09, 2021 4:15 pm
Заголовок сообщения: 23-01
Ну вот, закончил и я свой 23-01. Очень давно "точил зуб" на этот самолет, уж очень он мне нравится. Очень внимательно просмотрел все фото, что есть по этому самолету и, как смог, попытался воплотить это в модели. Ушло у меня на нее ровно полгода: начал, где-то в середине сентября, закончил сегодня. В целом все шло довольно равномерно, но проблемы, конечно же, были. Так, фюзеляж у меня получился только с третьего раза! Долго разбирался со стойками и щитками ГНШ, потом, все же пришел к ответу. Подвели Академовские крылья - их немного повело, надо было склеивать под прессом, видимо. НЧФ использовал от МИГ-23 Итал. А недавно, когда снимал скотч из ниш ГНШ, нечаянно сильно надавил пинцетом и (!!!!) ниша провалилась внутрь фюзеляжа! Я был просто в шоке! Как ее оттуда выковыривать? Ниша была сделана и вклеена изнутри, так что новую, даже если и делать новую, туда уже не воткнешь! Словом, было чем заняться. Очень было неприятно, когда, сняв скотч с фонаря, я обнаружил огромное количество пыли изнутри, прилипшей к фонарю!
Получилось, конечно, не все как того хотелось бы, но что есть - то есть. Лучше я, наверное, и не смогу. Хотел сначала ковш отсека ПД сделать подвижным, но потом, "прикинув муде к бороде", решил, что это чересчур. Решил остановиться на подвижной штанге датчика касания: вот его можно и выдвинуть, и задвинуть. Так сказать, "вишенка на торте".
Ну, вот что в итоге получилось:
P.S. Да, забыл указать, что пушку не ставил, т. к. в Книге сказано, что пушки на самолете не было.
Так что теперь у нас на форуме два "23-01" в 48-м: один Димы Mig-29 и мой.
P.P.S.Извиняюсь, хотел сразу написать, да вылетело из головы: огромное спасибо Алексею Бацких за качественную декаль!
Добавлено: Чт Мар 11, 2021 11:28 am
Заголовок сообщения:
Ly_VanGun, Pit, AndyK,
Sigvard, GASENKAMPF, фантом222
Уважаемые коллеги, большое спасибо за внимание к модели и за высокую оценку! Рад, что модель понравилась.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы