Добавлено: Ср Мар 03, 2021 10:04 pm
Заголовок сообщения: я тоже что-нибудь построю (поддержка) Фениксов стая 1/72
Активное участие надо поддержать. В рамках проекта тоже построю что-нито.
Заранее спасибо за просмотры и рекомендации...
У нас в закромах было.... и много......
С прототипом определюсь и далее в путь, но не скорый...
Название темы изменю соответственно.
Всем спасибо,
Изменил
Сразу несколько комментов, поскольку когда-то давно я их собирал.
У МАС движки (половина движка) никакие. Патрубки системы охлаждения даны травлом, что - не айс. Трубки от радиатора, коих много, равно как и качалки, отсутствуют как класс. Колеса просто как от бронепоезда, ну и далее.... Поскольку запас лежал давно, в некоторых наборах деки потрескались, значит на замену.
Пегас пока толком не смотрел...
Поглядим как пойдет. Пошел мыть пластик.
Добавлено: Сб Мар 06, 2021 5:05 pm
Заголовок сообщения:
Сергей, они - братья, почти близнецы, нет - двойняшки.
Немного Пегаса:
Здесь несколько интереснее, на фюзеле есть раскрой листов (перенесем на МАС) и крышки лючков поправильнее. Материал для стоек традиционный, но хватит ли.... На полу вроде тоже забавнее... А блик на исторической справке специально, чтобы никто не догадался. Мотор и радиатор тяжеленные, но тоже будем посмотреть, качалок тоже нет, но трубки от радиатора предусмотрены.
Добавлено: Сб Мар 06, 2021 8:54 pm
Заголовок сообщения:
Здесь засада образовалась:
"Самолет "Феникс D.I" и D.II представлял собой одноместный биплан цельнодеревянной конструкции. Каркас фюзеляжа обшит фанерой, а в передней части алюминиевым листом. Крылья двухлонжеронные, обшиты материей. Между крыльями распорки из стальных трубок и растяжки из стальной проволоки. Элероны металлические с матерчатой обшивкой, только на верхнем крыле. Привод элеронов на D.I с помощью толкателей, на D.II - с помощью тяг." Кто знает откуда они выходили? И тросы к рулям высоты и направления выходят откуда?
Еще интересует момент с четырьмя стержнями - распорками в районе кабана....
Если есть что, поделитесь, плз.
Добавлено: Вс Мар 07, 2021 12:00 am
Заголовок сообщения:
Я помню, что перелопатил гору фотографий, но так до конца не понял, что у него между верхней плоскостью и фюзеляжем.
Все остальное- более менее видно. Да, я не уверен, что рули высоты имели внешние тяги.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы