Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Товарищи танкисты! В 72-м масштабе тягач СТЗ-5 никто не выпускает, а собрать его хочется. Если самодельный верх воссоздать я бы взялся, то вот с ходовой совсем беда. Посмотрите , пожалуйста, может кто опознает в ней что-нибудь знакомое? Или близкое...более-менее похожее? Что можно взять за основу.
Скорее всего, в жизни так и было. Тем более что в те года особо заморачиваться с разнообразными ходовыми для тракторов времени не сильно много и было - обстановка как-то не способствовала и в Красную Армию и народное хозяйство много чего требовалось... Так что, ходовую (тележки) можно смело брать, катки могут чуть-чуть отличаться. К тому же масштаб несильно крупный - немногие отличии увидят, а если ещё грязью замазать - то и вообще могут не заметить.
Нужно учитывать, что расстояние между поперечными баками, на которые установлены тележки у них разное.
Заметное отличие есть в расположении смотровой крышки на картере сцепления. (поворот на 90 градусов).
Raven_7 taiga
Спасибо. Он же - СХТЗ-НАТИ, так?
Осталось в 1/72 найти. Были такие? Я пока не нашел ни в пластике, ни в смоле.
Выпускал в свое время АЭР-Молдова, но это был тихий ужас и купить сейчас нереально.
Как вариант, купить ДТ от Алекс Миниатюрс и переделать там ходовку под СТЗ. Но смола смола по цене весьма кусачая
Да, использую от ДТ, они очень похожи. Использую набор от Алексминитатюрес. Если никому не скажем, то об этом будем знать только Вы и я). Перетачиваю по разным обстоятельствам уже пару лет так как присутствуют прицеп и фигуры, делаю не спеша, доделаю в ближайшие пол года.
orky
Да, я ДТ от Алексминиатюрс на заметку взял. Поскольку сам планирую идти тем же путем - то про гусеницы никому не скажу)
Не скрывайте потом работу! Интересно будет посмотреть. Прицеп-то какой козЫрный!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы