Добавлено: Вс Мар 28, 2021 1:06 pm
Заголовок сообщения:
Работа продвигается медленнее, чем я планировал. Дела какие-то навалились, суета непонятная...Но зато решилась проблема с фонарём кабины- спасибо Сигварду, подогнал мне сквадроновскую вакушку, передний козырёк встал как родной.
Поколдовал с верхней крышкой двигательного капота- ещё уменьшил зазоры. Из стоматологического зонда сделал тонкий скрайбер, начинаю резать расшивку, клепать решил уже по загрунтованным поверхностям.
Определился с прототипом- буду ваять девятку ML 296 Отто Смика, - камрад ShelPI поделился необходимыми деками, Павел спасибо огроменное!
Долго не мог определиться с цветом внутренних поверхностей посадочных щитков...Судя по всему должен быть аллюминий? Поправьте, если ошибаюсь.
Ну пока вроде всё, продолжаю ковырять. В связи с немалыми трудозатратами на модель, чё-то начал я очковать по поводу окраски...Крайний раз красил четверть века назад, если не считать недавно окрашенную проходную Чайку- навыки утеряны, старческий тремор и бледная немощь не добавляет оптимизма... Ну запорю так запорю, не расстреляете жешь, надеюсь...
Добавлено: Ср Дек 15, 2021 11:33 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Как процесс с марта? Есть планы в этом году закончить?
Процесс продвинулся, но незначительно. Главная причина- я переоценил свои силы и возможности в решении сделать открывающимся капот двигателя. Верхняя крышка капота крепится на двух неодимовых магнитах и в принципе, стоит устойчиво и ровно, но полученные зазоры по периметру крышки меня не устраивают категорически. Для "внутреннего потребления" получилось вполне годно, но выставлять такую поделку и смешить искушённый в этих делах народ я наверное, не стану. На первой странце темы есть подробное описание результата этой части работы. Одним словом, крышку капота я приклеил и закрыл навсегда двигатель, надо которым изрядно потрудился...Ну и итоге, потерял интерес к модели в целом. Пока отставил до лучших времён, соответственно с конкурсной дистанции снимаюсь. Наверное это типичная ошибка новичков и таких вот как я - "восстанавливающих технику пилотирования после длительного перерыва в полётах"- нужно было начинать попроще- собрал, покрасил, пошёл дальше, а не пытаться повторить шедевры Вячеслава Демченко... ))))
Ну а пока спит отдыхает, собираю по просьбе друга F-35B и похоже наступаю на те же грабли- полез делать поворотное сопло...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы