Андрей, привет!
Слушай, ну это дело такое, хозяйское. Я бы предложил поработать и с травлом, и со смолой сразу. Как на это смотришь?
На него есть смола - полный фарш. Но предупреждаю, бормашиной придётся изрядно поработать.
Добавлено: Вт Фев 09, 2021 11:20 am
Заголовок сообщения:
Да, это именно тот набор. У меня в профиле маленькая картинка, как раз он - диорама корсара такого, полностью открытого с помощью такого набора аирес.
Колёса резину всегда меняй. Ну металл стойки не стоило брать, там не известно, какой металл ещё.
Можешь отменить нижнее фото - набор ниш? Они есть в 4225. И отмени, если сможешь металл стойки. Так есть и элероны и закрылки в наборе, плюс ты ещё воткнёшь рули высоты и направления. Вообще класс будет. Металл стойки - старайся не брать вообще. Пока ждёшь всё это добро, можешь полистать форум и заодно посмотреть некоторые видосы у меня на канале, там и работа со смолой есть. Пока видео там не много, что успел за 2 месяца напилить. Но стараюсь.
https://www.youtube.com/channel/UCEK4iua20sasVc2ShhLb6HQ/videos
Добавлено: Вс Фев 14, 2021 7:23 am
Заголовок сообщения:
Приехали первые две посылки из пяти. Стойки шасси и набор рулей и элеронов, ещё бы знать чем они лучше родных Тамиевских. Ещё вопрос как определить насколько качественный метал из которого сделаны шасси?
Остальные должны приехать до конца следующей недели. Пока изучаю форум и ближайший музей
Добавлено: Вс Фев 14, 2021 10:11 am
Заголовок сообщения:
Отлично! Лучше. Достань и приложи к родным. Металл попробуй на твёрдость. Главное, чтобы не мялся сильно. Можно пока обработать мелким надфилем металл. Зрительно и на ощупь, поймешь где надо.
Какая-то странная модификация музейная...
Что по инструменту и краскам? Компрессор, афрограф?
Что по инструменту и краскам? Компрессор, афрограф?
По ручному практически все сесть
Краски Tamiya тоже вроде все купил
Компрессор у меня был строительный Makita с ресивером на два галлона я ещё докупил регулятор с манометром
Аэрограф Harder and Stainback Ultra 2in1 с иглами 0.4 и 0.2
Ещё есть три дешевых аэрографа американского бренда китайского производства, по цене от 7 до 27 дол.
Добавлено: Вт Фев 16, 2021 10:34 am
Заголовок сообщения:
Приехали ниши шасси. Пока что не открывал. Завтра жду полный набор от Aries. Посмотрим что там, если в нем будут ниши то этот верну
Начал пилить стойки шасси. Металл как и ожидалось мягкий. Детализация чуть лучше родной. Странно что мелкие детали, практически не требуют доработки, а крупные имеют ярко выраженный облой, точнее не облой а несовпадение форм
В общем пришлось много пилить. Металл мягкий но пилить надфилями все равно не легко. Неудобно держать в руках, а тисков такого размера у меня нет. Не знаю может надо для такого дела тиски для ювелиров брать. Ещё после обработки остались следы от надфиля, пришлось полировать, но все равно следы заметны.
У меня есть маленькая пескострука размером с аэрограф, но я ее никогда не пробовал. Если найду песок, то доложу о результатах
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы