Че я-то сразу, че я?
Срыв поотока на таких скоростях дело не очень критичное, проявляется умеренно. Тут другое дело: уж больно "трепетным" крыло получилось, вибрировало. Черт его знает, от чего, никто особенно не проверял. То-ли прочность мала оказалась в погоне за облегчением, то ли концевая интерференция, или правда срыв потока. Короче - что-то пошло не так, устранили,как смогли по принципу из говна и веток. Кстати, это явление наблюдалось 5а самолетах постройки SPAD чаще остальных. Опять же, в ходе производства изменялась конструкция передней кромки крыла. Где-то были полунервюры, где-то носок был усилен фанерой. Пока собрано мало данных (увы, в отличии от "семерок" с этими аппаратами путаница с SFA по производителям еще больше) , но чаще фанера встречается на аэропланах пр-ва "Кельнер".
Угу . Спасибо . В целом понятно , что крыло не удовлетворяло и его изменяли как могли . Андреевский крест в центре пусть будет , не думаю , что в полевых условиях по нему как-либо выставляли центровку , но элемент заметный , отнесём к загадкам ))).
Добавлено: Вс Сен 26, 2021 9:43 pm
Заголовок сообщения:
Дико извиняюсь за качество снимка . Техника сдаёт . Лампа сгорела , вспышка не включилась . Просто ещё один пройденный этап :
Установлено верхнее крыло , установлены стойки . Использовалась вся мощь Великого и Могучего . Предстоит ещё один триллер - протягивание расчалок . Может и успею .
Дрожащими лапками приклеил подножку . Модель наконец завершена ,немного позже ,чем дата окончания Конкурса , немного раньше , чем очередная годовщина Перемирия .Что-то ещё подкрашу и когда-нибудь сфотографирую .
Очень прошу модераторов перенести потом тему , как и Галвина , в "Авиацию до 1923г.".
Как и всегда , что-то не удалось. Для меня модель показалась сложнее , чем пушер . Стойки и расчалки труднее устанавливать , расстояние между плоскостями значительно меньше . Некоторые дефекты видны только на макро ,кое-что подправил уже после "фотосессии" . Так или иначе , результатом я удовлетворён , модель на полке .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы