Вот и я решился поучаствовать в этом ГБ. Самолет действительно получился замечательным и хочется отдать дань уважения его создателям.
Я уже являюсь «счастливым» обладателем кувшинчика в французской ливрее от Ревелл. Собирал его пару лет назад. Расшивка на детали капота двигателя оказалась очень замыленной, т.е. ее почти совсем не было! Пришлось нарезать по новой! Накосячил с окраской пулеметов- они у меня почему-то черные
Теперь хочу собрать вот такой чудесный набор от Тамии. Судя по отзывам о нем, можно получить
достойную модель собирая просто из коробки.
Но в загашниках обнаружились (уже есть) допы, так что буду пробовать употребить:
-вакуум формированный фонарь- производитель рекомендует его для Ревелл, Хасегаву и Академ, но НЕ Тамии! Буду пробовать «натянуть», посмотрим что получится.
-точеные стволы;
-и красивая приборочка.
Из двух предлагаемых вариантов окраски пока остановился на «шашечках»-WZP. Второй вариант из учебной части- не хочу.
Фото прототипа:
Фото предположительно Бенджамина Мэйо (Benjamin Mayo) предположительно летавшего на нем:
... Но в загашниках обнаружились (уже есть) допы, так что буду пробовать употребить:
-вакуум формированный фонарь- производитель рекомендует его для Ревелл, Хасегаву и Академ, но НЕ Тамии! Буду пробовать «натянуть», посмотрим что получится.
А чем плохо родное остекление? Тонкий, прозрачнейший фонарь, и подгонять не надо, на предназначенное ему место садится идеально. Чего вам не хватает?
к тому же сечение фонаря у Ревелл, судя по модели - неправильное, зауженный колпак. вдобавок, если вакушный, кроме "Ревелл" еще и как "Академи" обозначен (и на фото это видно), то там еще козырек неправильный! в общем до Тамии ему далеко.
а сделанный "француз" интересный!
Пулемёты не страшно в любой цвет покрасить, тк стволы у Р-47 в кожухах.
А по фонарю не кручинься мы тебе любой продадим -хош такой. хош сякой.
И всё на Тамию
Обновлю веточку:
-Сделал проводку на двигателе из свинцовой проволоки 0,2 мм, покрасил и сделал смывку:
-доработал "ножки" для кресла пилота:
-притер к родной детали яху-приборку:
И самое главное- приехал вакушный фонарь на Тамию. Спасибо Андрею jetac
Положил рядом с фонарем для ревел-академ, разница разительная!, на фото правда не очень рассмотришь (под тамииевским лежит приборка):
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
И еще вопрос:
Я так понял, начиная с D-25 "волнированный" пол выровнялся Как убрать малой кровью эти ребра?
В голове крутятся только две идеи:
-зашпаклевать;
-заклеить пластиком толщиной 0,23 мм.
Я так понял, начиная с D-25 "волнированный" пол выровнялся Как убрать малой кровью эти ребра?
-зашпаклевать;
-зашпаклевать;
главное чтоб рёбер не было) пол хорошо видно
Сработал по первому варианту- зашпаклевал :
Аккуратно зашпаклевать не получилось, пришлось идти по варианту "один бис" -сносить фсенафих, но аккуратно
С оглядкой на эти фото попытался доработать/переделать борта и пол кабины.
Вот что получилось:
Продлил каналы воздуховодов:
По примеру более крупномасштабного тамиевского брата
GROWLER
Краску разбавляю фирменным растворителем. Пробовал разбавлять ИПС, вроде получается, но качество покрытия получается заметно хуже. В работе похожа на mr.hobby. Тамией еще не пользовался
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы