Добавлено: Пт Янв 29, 2021 6:36 pm
Заголовок сообщения: Quinta Studio для авиации 1МВ
Джентльмены!
Хорошо всем известный производитель 3D декалей "Квинта студио" готовы благосклонно обратить свой взор на авиацию Первой Мировой.
Есть мнение, что выпускать отдельный набор декалей для каждого прототипа - не целесообразно. За редким исключением, кабины самолетов Первой Мировой аскетичны на приборы и оборудование, типа коробок с тумблерами, циферблатами и т.п
Пока (пока) есть мысль сделать универсальную деку на приборы (лимб, циферблат, и кольцо) и аналогичную деку с привязными ремнями. В первую очередь, на немцев в 1/32 и 1/48.
Ваши отзывы, предложения и пожелания по данному вопросу?
И 1/72 , пожалуйста .
Также пригодились бы компасы , разные табличечки у немцев , металлические эмблемы двухглавых орлов - на капотах российских самолётах , эмблемы , допустим , фирмы Моран-Солнье и т.д. Всё это имеет некий рельеф .
Так, посмею сказать. Про 48-й скажу так. Есть большие наборы ремней от Эдуарда и приборы от Airscale. Нужно ли еще- не знаю. Особенно при спаде запросов на Первую Мировую.
Есть большие наборы ремней от Эдуарда и приборы от Airscale.
разумеется, ниша не пустая. И что то, кто то делает..
но при всем уважении.. вы явно не держали в руках продукцию Квинта Студио, если сравниваете с, ладно травленными ремнями, но декальными циферблатами...?
US_andy
Не держал. Согласен. Более того, охотно верю что Квинта в разы( я не шучу) в разы лучше остальных. Вопрос идет сейчас, как я понимаю, не о качестве, а о насыщенности рынка. И тут же вопрос-сколько потенциальных покупателей на продукцию Вашей фирмы Вы видите. Каковы будут тиражи? Цена? Опять же, Первая мировая довольно специфичный рынок
И поймите меня, я не против, я только За!Да дай вам Б-г хорошего спроса
Добавлено: Сб Янв 30, 2021 10:34 am
Заголовок сообщения:
а приборы в 32-м будут с цифрами или в стиле "эдика": черточки, рисочки, ?
если 2-е , то не надо ... YAHU вполне хватит , даже на триплан менга и альбатрос уже есть
а в 48-м такое нарисовать "точечки" на приборах от руки от пмв или подобрать из запасов - не проблема
, благо это не кабина F-15 с тумблерами и ЖК єкранами
Добавлено: Сб Янв 30, 2021 10:35 am
Заголовок сообщения:
Поликарпов писал(а):
Кристобаль_Хунта писал(а):
А ещё дерево на винты - имитация фактуры это вечный головняк.
Рисунок дерева "трехмерной декалью"???? Э-э-э-э... это зачем бы?
Возможно это не воплотить в жизнь, но я представляю её в виде маски. Задул охрой, наклеил декаль с прожидками, задул коричневым. Положил в воду - декаль отклеилась, остался рисунок.
И ещё интересно, не трехмерная декаль с фактурой дерева на винт приклеится или нет?
Добавлено: Сб Янв 30, 2021 10:52 am
Заголовок сообщения:
(О 1'32) Есть травлёнка приборов (на одном листе: нем. франц англ. - чья, не помню) - только что применил - сгодились и очень даже. Шнуровка - тоже за! Предложу пулиметные ленты - чёрта с два их нарисуешь сам прилично. Ещё можно таблички разные - в кабины и на моторы, ремни тоже надобны. В общем пройтись по продукции Роден в 1'32 - приличные и недорогие модели. Ещё напрегает отсутствие лозинга (забугорный где-то за 1500р уже наверное), хорошо бы без раскроя под конкретную модель, просто листами - но это деки - не ваша продукт.
а приборы в 32-м будут с цифрами или в стиле "эдика": черточки, рисочки, ?
если 2-е , то не надо ... YAHU вполне хватит , даже на триплан менга и альбатрос уже есть
а в 48-м такое нарисовать "точечки" на приборах от руки от пмв или подобрать из запасов - не проблема
, благо это не кабина F-15 с тумблерами и ЖК єкранами
Приборы в 32-м будут (если будут) в таком стиле,
это кстати Bu-131 - практически Первая Мировая, в конструктивном плане.
Отрисовываем практически все. Чем больше циферблат- тем подробнее.
Добавлено: Вс Янв 31, 2021 12:39 am
Заголовок сообщения:
US_andy писал(а):
но при всем уважении.. вы явно не держали в руках продукцию Квинта Студио, если сравниваете с, ладно травленными ремнями, но декальными циферблатами...?
При всем уважении, имею продукцию Квинты и могу сравнивать. Ремни с травлеными пряжками скажем от HGW на две, если не на три головы выше 3D декали, да с ними возни побольше но результат несравним. Вообще 3D ремни выглядят так себе. Декальные циферблаты от тех же airscale ничуть не уступают таковым от Квинты (а в 32-м как бы и не лучше), другой разговор, о приборке целиком, но если говорить только о "будильниках", то хорошая дека или ацетатная пленка ничуть не хуже.
Добавлено: Вс Янв 31, 2021 12:42 am
Заголовок сообщения:
Хэх, я как-то им предлагал эту тему. Пусть мне напишут или как-то свяжутся еще, чего там делать будут, найдем всякие там размеры для ремней и прочего.
И вообще, парни - кончайте контрреволюционные разговорчики! Надо-ненадо, блин... Вы слишком много кюшайт, господа-товарищи! Вам дело предлагают, а вы антимонии разводите. Надо, безусловно!
"Квинта" делает шикарнейшие допы, и если что-нибудь перепадет любителям ПМВ - это будет за счастье!
Я бы вот еще что предложил, как универсальные наборы: всякого рода усиления обшивки в местах выхода тяг управления, кружочки там, овалы и все такое. Обшивку для кресел со складками и морщинами. Шнуровка - да, шикарная идея! Выпуклые логотипы компаний ("Пфальц", "Моран-Солнье", еще что-нибудь). Ободки приборов? Так сделать отдельно - покрасить металликом не долго.
Касательно ободков: все вы пробовали устранить заусенцы наждачкой, удерживая пинцетом или толстыми сосисками колечко в 2 мм или меньше, которое еще и погнуться норовит? А тут покрасил прямо на бумажном основании - и перевёл куда надо, ну может посадив на жиденький ПВА для верности. И держаться будет насмерть!
Я тут рассматриваю приобретённые "драйдеккер" от МЕНГ в 32-ом. Суперская вещь, доложу я вам! Хоть и не без недостатков, как обычно. Но нет предела совершенству. Я тут пытался побудить "Микродизайн" замутить на него травление. Ну все знают, что они сотрудничают. Вот пусть для пробы совместный проект сделают - а вы посмотрите, должно получиться очень хорошо. Там есть, где развернуться во всей красе, поверьте.
Естественно, готов всячески сотрудничать.
Цитата:
Декальные циферблаты от тех же airscale ничуть не уступают таковым от Квинты (а в 32-м как бы и не лучше),
Вопрос в том, что продукцию "Квинты" можно будет купить в любом модельном магезине в шаговой доступности и по другим ценам.
Добавлено: Вс Янв 31, 2021 10:35 am
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Я тут рассматриваю приобретённые "драйдеккер" от МЕНГ в 32-ом. Суперская вещь, доложу я вам! Хоть и не без недостатков, как обычно. Но нет предела совершенству. Я тут пытался побудить "Микродизайн" замутить на него травление. Ну все знают, что они сотрудничают. Вот пусть для пробы совместный проект сделают -
зачем ? : Yahu уже сделал шикарные приборы, ремней полно от HGW, травло от Єдика, пулеметов куча, в т.ч. от Мастер модел, колеса спицованые, стойки металлические, дождь в разных ипостасях ..
.
хоть все это и самому можно сделать в лучшем качестве кроме шкал Yahu и кожухов на пулеметы
єто как продолжить выпускать спитфайры, лавки и фокевульфы ...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы