Все эмки поступили в 56-й полк с некрашеными форкилями в качестве дополнительных комплектующих, причём отдельно от самолётов. Ставить или не ставить было на усмотрение полка. Результат: кто хотел поставил, кто хотел - нет.
[quote="jetac"]
самолет действительно в пятнах, похоже это закраски чего-то, что было на нем ранее, или потеки масла. хотя последнее вряд ли, так как на фото прототипа выше видно пятно строго вокруг створок выхода турбины и там масло так течь не могло.
Добавлено спустя 14 часов 21 минуту 10 секунд:
а какого цвета могут быть эти пятна - dark green или просто olive drab более темного оттенка?
там и часть хвостового оперения темнее...
появилось наконец-таки время, начало сборки положено
Добавлено спустя 20 часов 35 минут 25 секунд:
добрался до аэрографа, красил красками Аммо МИГ. Прочитал много постов на забугорных форумах и статей на модельных сайтах - главный посыл всего что прочитал - цвет интерьера и ниш в большинстве случаев относительный и приблизительный, и все зависело от многих факторов. Использовал желтый zinc chromate yellow - мне понравилось, что он такой немного тусклый. зеленый интерьерный мешал на глаз dull green и zinc chromate green примерно 6 к 4. Остальное красил по инструкции.
а зачем было мешать dull green и zinc chromate green? в свое время АММО dull green не купил именно для окраски кабины Р-47 только по той простой причине, что не было в наличии
на приведенном фото не "бабл", а "разор" (а там свои вариации могли быть) окрашенный похоже в "интерьерный" (?). и картинка с краской - не фото, не соответствует как я вижу реальному цвету.
в соседних стройках выкладывались адекватные цвета (к чему могу добавить еще) с пояснениями сведущими людьми, а также хочу еще раз провозгласить - "не читайте перед завтраком советских газет"/не смотрите на музейные/восстановленные (касательно большинства доступного фото).
оно конечно не критично (внутри не особо видно), но другие может в этот раз обратят внимание.
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 1:13 am
Заголовок сообщения:
день получился плодотворным... покрасил мелкие детали кабины, высветлил выступающие детали
Вставил точеные стволы пулеметов, делал это впервые, поэтому заняло очень много времени.
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 10:21 am
Заголовок сообщения:
а кто производитель стволов? толстоваты (даже в сравнении с чертежами), но главное - заметно короче, или слишком глубоко посажены (кроме крайних внешних - те еле выступать должны) по возможности лучше бы переставить
Добавлено спустя 1 час 29 минут 15 секунд:
мачта должна быть не посредине (как на модели вроде), а несколько правее
Добавлено: Чт Фев 18, 2021 10:17 am
Заголовок сообщения:
антенну переставил
поскажите пожалуйста, как красилось место под фонарем кабины за заголовником пилота - в основном пишут, что olive drab?
и как красилось пространство спереди над приборами сразу за стеклом - черный или dull green?
все правильно - за пилотом оливковый камуфляжа, а перед приборами вроде ничего не должно быть (одну из фоток уже выкладывал) - вырез был почти вплоть до козырька, а не как на модели и я на своем Сворд обрезал лишнее. в общем лучше выкрасить в Далл Грин спереди
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы