Решил присоедениться с этим самолётом, на котором треннировались летчики в Люфтваффе, в том числе 5 парней из Латвии.
Супруга одного из них попросила собрать. Ей 95.
Задача у меня в принципе просто собрать с минимумом "выступающих" деталей. Модель будет пылиться в открытом пространстве и вся мелачь поотлетает от взмахов тряпочкой
Собирать модель начал 25-го декабря 2020-го года.
Раз уж продолили до 1-го, то думаю успею закончить.
Качество отливок так себе. И все детали обработал гибкой тамиевской губкой 1000
На фото видны оригинальные крепления крыла к фюзеляжу. Держаться это будет так себе
Из скрепки изготовил 2 штифта, которые пропущу сквозь фюзеляж и насажу на них нижние плоскости. Это заметно усилит узел фюзеляж-крыло. Здесь это важно, т.к. на нижнее крыло будет опираться и верхнее.
Все детали перед грунтовкой обработанны губкой и отмыты с мылом зубной щеткой. На фото видны крылья на штифтах
Позволил себе небольшую доработку. Под пропеллером отверстие, видимо для охлождения двигателя. В модели там совсем пусто. На вото хорошо видны подпорки двигателя и нижняя часть корпуса двигателя. Вот их и решил сделать. Отсальное видно не будет.
В этой модели я решил потренироваться с покраской теней.
Половинки фюзеляжей решил покрасится сразу, до склеивания.
Декали на приборную панель не было я нацарапала приборы иголкой.
Приклеил приборку и кабиную. С задней стороны пролил жидким супер-клеем. Места склейки продул матовым лаком, чтобы скрыть следы клея.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы