Добавлено: Сб Янв 16, 2021 8:03 am
Заголовок сообщения:
Wild Weasel
По результатам окраски-сборки я эти тяги вообще оторвал. Не видно их от слова совсем. И не только их
Ну и вклеил травло в ниши шасси.
Теперь вопрос. Принято решение ниши шасси красить в грунт. То есть нечто желто-зелено-серое. Есть у Ганзы (или у Тамии, что намного менее вероятно) что-то готовое? Eduard рекомендует H58/C27 Interior Green, но он яркий слишком, ИМХО.
Добавлено: Пн Янв 18, 2021 8:24 am
Заголовок сообщения:
Продолжаем.
Кабина. Покрашена в серый, приборка и торпеда - в German Gray.
Эдуард в Брассине дает три варианта сборки приборки. Я такого еще не видел Выбрал самый сложный бутерброд: Смоляная основа - травло - декаль - смоляная приборка - декаль.
Пока все это сохнет, склеил киль, сделав выборку под травленую антенну ответчика.
И врезал ниши тормозных щитков.
На глаза попался початок Су-17, положил рядом с фюзеляж от МиГ-21. Мда...
KHRust
А есть подтверждение, что ниши были в "цинк-хромате"? Кое-что видно только на музейных фото, и мне кажется, что там серые или серебристые!
и его "коллега" - 4324:
Насколько я понял из обсуждения в "матчасти МиГ-21", ниши на всех модификациях были в грунте с добавлением алюминиевой пудры... А вот цвет грунта ничем не нормировался - поэтому разброс цвета мог быть от желто-зеленого, до самого что ни на есть серого, как мышь, причём вне зависимости от модификации!
Просто мне казалось, что ориентироваться на вьетнамские машины, пусть и на постаменте, более логично, чем на "немузейные НЕ вьетнамские"...
Несколько фоток (некоторые осветлил, чтобы было лучше видно), где ниши явно не "желтые":
Добавлено: Чт Янв 28, 2021 1:47 am
Заголовок сообщения:
Wild Weasel
Правды мы уже не узнаем, разве только крупно повезет с фото времен войны или документами с завода
А пока продолжаю.
Сделал красиво в нише шасси.
Немного отступил от инструкции и приклеил верхнюю половинку крыла.
В гаргрот вклеил магнит и чтоб два раза не вставать приклеил гаргрот с килем.
Добавлено: Пн Фев 01, 2021 8:09 am
Заголовок сообщения:
Готовлю к покраске. Решил что хвост попробую не красить, а оклею тонированной фольгой, которую потом еще дотонирую маслом, тенями и карандашами.
Также приклеил крыло, и тут к сожалению не обошлось без шпакли, хоть и в миллипиздрических количествах. Во всем остальном модель очень радует, всегда бы так
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы