Привет. Вот Саша. По поводу пулеметов.
Ранний Мк 1, видно что ближе к законцовкам стволы не много торчат.
Тут нет.
Музейный тоже не торчат.
И по поводу воздухозаборника. Там какая-то "закорючка"
Правда это 5.
Будем ждать ответы у более знающих товарищей. Спасибо Саша за ссылку.
Добавлено: Сб Янв 09, 2021 4:18 am
Заголовок сообщения:
Добрый день. 1. Пулеметы и отличия Mk.I
2. Что бы приблизить его прототипу фотографии не переводите декаль бортовой номер. Фотографии датированы 29.07.40
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
3. Сделайте бронеплиты
4. Измените зеркало заднего вида под ранний тип
Все эти изменения будут видны, а вот внутри можете не заморачиваться
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Если возникнут вопросы обращайтесь, по мере возможности отвечу в тему или личное сообщение.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Последние: не советую доверяться слепо информации Эдуард, они и здесь допустили ошибки. Летом (июль время фотографии) полный комплект брони. Бронеспинка относится к периоду май-июнь (бои при Дюнкерке)
Добавлено: Сб Янв 09, 2021 8:16 am
Заголовок сообщения:
lican666
Спасибо.
1) Зеркало заднего вида у Айрфикс в пластике такое:
2) Боковик похожий на моего спитфайра
3) А вот как определить, со штатной системой обогрева пулеметов он выпущен или доработан в поле не понятно. Соответственно не ясно, высовывать ли стволы
Я вот смотрю на фото и думаю, ведь если ствол торчит, как на него наклеить наклейку, она ж морщинами пойдет и прилегать плохо будет.
Мне не лень сделать стволы, просто нужно ли?
4) А где сделать бронеплиты? это 3мм толщиной перед кабиной? Это в 1/72 - 0,04мм , вроде не опознается визуально. Или я не туда смотрю?
Дополнительный вопрос из любознательности
А как понимать словосочетание "первый и третий пулемет были немного наклонены , чтобы стволы выходили под передней кромкой крыла".
- "наклонены, чтобы выходили под передней кромкой" Наклонены это как?
- а зачем, "чтоб выходили за/под переднюю кромку? "
Добавлено: Сб Янв 09, 2021 8:53 am
Заголовок сообщения:
1. Зеркало фикс дает позднее без "обтекателя" , это у них так вылито что кажется ранний)
2. Он и есть, у ваз серия P - это уже "позднего" выпуска. K,L (номера серийного номера) ранние
3. У вас поздний, пулеметы в крыле, обогрев. Делать их не надо
4. Броне плита сидения и броня за головой пилота.
5. Накладку на бак можно сделать но это на ваше усмотрение.
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 6:57 am
Заголовок сообщения:
lican666
Ну, скажем так, я сознательно не стал красить эти места в серебро, так как это суслики, если даже не кроты.
Но на случай, если кто-нибудь когда нибудь захочет посветить фонариком в эту темень за шпангоутом я обязательно брызну туда серебром сегодня вечером.
Спасибо за подсказку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы