Тут странные вещи написанные, в сети ходит скан вроде как подлинного документа тех лет, со схемой окраски на Р-40, в ней есть схема традиционного пятнистого камуфляжа как на большинстве фото и поздний вариант с зелеными амебами по передним и задним кромкам плоскостей при общей окраске верха в "олив драб", а тут написано что всего 17 самолетов таких было. Как-то не вяжется с многими фото Р-40 в таком окрасе.
17 самолетов это из документов. Первые 17 вархоков прилетели до Явы по маршруту рут в январе 42-го
Остальные 33 прилетели своим ходом из Перта через Брисбен
Да их было сильно больше чем 50... Все мной виденные наши Р-40N в таком окрасе были, есть правда одно, трижды мутное фото вроде как серебристого нашего Р-40N, с оливковой антибликовой панелью, но она такое убогое, что точно утверждать нельзя. Если же речь идет только об австралийцах, то я пас...
Ну кстати там тоже человек пишет, что и они не смог найти примеры перевернутого камуфляжа.
У машины Зеленова есть еще один нестандартный момент - черная обводка на звездах. На декалях шедших с самолетами ее не было, значит дорисована в части.
Милмана надо читать, когда я крайний раз окраской П40 интересовался, он глубоко копал. Меня больше интересовало какой именно DE был на интересных мне машинах, т.е. 71-009 или 71-035. И да, из нескольких намеченных себе П40 (все СССР) очень хотел себе один из 27ИАП с двумя ФАБ100, март 44-го, но так и не нашёл, и у Латкина фоток нет, может кто встречал?
У машины Зеленова есть еще один нестандартный момент - черная обводка на звездах. На декалях шедших с самолетами ее не было, значит дорисована в части.
Прочитали бы описание окрасок в инструкции для начала, что ли... Декали шли на камуфлированных P-40E и P-40K, а тут на заднем плане поздний P-40K-10/15 или P-40M в однотонной окраске.
На правах диванного эксперта скажу что пустынным камуфляжем на фото Нестора и не пахнет. Потому что в DE который присутствует в обеих схемах отродясь зелёных оттенков не было.
- а там на фото где-то пахнет цветом Dark Green??
Смотрел-смотрел.. на увеличении, наверное у меня дальтонизм уже развился...
Гражданин-эксперт, И ГДЕ ТАМ ЗЕЛЁНЫЙ???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы