Добрый день,надеюсь в правильный раздел разместил тему...
В общем решил попробовать собрать модель,люблю БТТ в 35-ом масштабе,взял очень не дорогой Мардер 2д от "Моделиста"(он же "Алан" вроде ).Конечно многого в плане качества я не ожидал,утяжины и следы от толкателей повсюду где только можно,это не страшно и исправимо.Но рубка...Очень тонкий пластик перекошен во всех плоскостях,более менее ровной осталась только левая передняя скула,больше всего досталось корме...Вопрос,можно ли что то с этим сделать или на выброс?Модель пробная,я учусь пока вот и не стал брать дорогой и средний сегмент,но такого брака я не ожидал.Да и в сети много собранных Мардеров этого производителя,и такого трэша вроде не замечено.
Попробуйте из литников (возьмите что потолще), сделать ребра жесткости, наклеив их с внутренней стороны вдоль, в нескольких местах (штуки по 3 на каждую стенку). Должно помочь.
Можно попытаться подержать рубку в горячей воде, когда пластик немного размягчится (если он размягчится, конечно), попытаться выправить и зафиксировать деформированные участки.
Выкинь в мусор (сложи в дальний угол), купи чтото нормальное, не жадничай - получи удовольствие.
С трешем будешь бороться когда опыт придет, а то все желание пропадет дальше моделить.
Выкинь в мусор (сложи в дальний угол), купи чтото нормальное, не жадничай - получи удовольствие.
С трешем будешь бороться когда опыт придет, а то все желание пропадет дальше моделить.
Не могу не согласиться. Проще эту модель выкинуть и купить что-нибудь от нормальной фирмы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы