Uliki
mmoustaf
Я включил голову: This is Mr. Pilyavsky
Не, там всё надумано у этого знатока, без аргументов! Тракторный зелёный чего только стоит!!!
Ладно... По делу! - По поводу А-18: Закрылки, створки шасси окрашены в голубой, - в цвет нижних поверхностей.
Отсюда: https://dishmodels.ru/wshow.htm?p=416
Насчёт кабины - я вижу на фото светло-серый, а Вы как хотите, так и красьте...
Чё, прям тракторным зелёным и красилось?
Если серьёзно, то мы разбавляли водой в училище военном какой-то зелёный порошок, и им красили ВСЁ - начиная от грибков на постах с вышками наблюдения - до курилок...
Но к авиатехнике это не имело никакого отношения от слова совсем...
Все краски для вертолётов получались в ТЭЧ, кстати они шли в 10-ти литровых прямоугольных вёдрах, как и от масел АМГ, МС и тому подобных...
...И снова Чмелюк распушил перья и набрал в грудь воздуха)
Надеюсь я не стал вашим навязчивым состоянием))
Представляете, в суровую военную годину, когда нужно было выпускать самолеты для фронта, и Илы, и много другое модернизировали постоянно, и никто не удосужился для вас внести изменения в ТО...))
Шли бы вы дальше мим, куда шли ... в библиотЭку..
С остальными не настолько теоретически подкованными, хотел бы поделиться несколькими фото.
Представляете, в суровую военную годину, когда нужно было выпускать самолеты для фронта, и Илы, и много другое модернизировали постоянно, и никто не удосужился для вас внести изменения в ТО...))
Книжки в библиотЭкЭ почитать не пробовали, прежде чем ерунду писать?
Ваша приборка на Ил-2 вполне соответствует рисунку из ТО 41-го года,
правда за исключением той панели, которой на фото не видно.
Добрый день всем! Собираю аналогичную модель. Подскажите пожалуйста по форме посадочных щитков в корневой части на центроплане. Ни на одном фото и чертежах не встречал такой вырез , как сделала Звезда. Кроме того Арма в предзаказе предлагает заклепки , которые расположены с учетом этого выреза. Вопрос в том , такое встречалось в жизни или это место нужно перерезать по-прямой ?
F-1-A
На последней странице инструкции есть схема размещения надписей, которая одновременно является и чертежом модели. Вид снизу присутствует. По закрылку проходит технологический шов стыка деталей, который нужно зашпаклевать вместе с элементом расшивки на зализе фюзеляжа. Потом дорезать контур закрылка скрайбером. Во всяком случае, я сделал так.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы