Добавлено: Пн Ноя 30, 2020 2:37 am
Заголовок сообщения: МиГ-15 от Бронко.
Думаю все уже в курсе о том, что Бронко выпустил наборы МиГ-15 и МиГ-15 БИС. Но смотрю ветки здесь нет или не нашел.
Кто уже изучал модель и какие можно сделать выводы? Это достойные модели? Лучше Тамии и Трумпетер? Стоит брать или в тренде остается скрещивание Тамии с Трампом?
Думаю все уже в курсе о том, что Бронко выпустил наборы МиГ-15 и МиГ-15 БИС. Но смотрю ветки здесь нет или не нашел.
Кто уже изучал модель и какие можно сделать выводы? Это достойные модели? Лучше Тамии и Трумпетер? Стоит брать или в тренде остается скрещивание Тамии с Трампом?
Бронко раньше перепаковывал Трамповские самолёты в 48, подозреваю здесь тоже самое, но не утверждаю.
В любом случае, я эту модель не рассматриваю в качестве покупки и буду ждать этот самолёт, от нормальных производителей, типа Эдуарда.
Добавлено: Ср Янв 06, 2021 5:08 am
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
Бронко раньше перепаковывал Трамповские самолёты в 48, подозреваю здесь тоже самое, но не утверждаю.
В любом случае, я эту модель не рассматриваю в качестве покупки и буду ждать этот самолёт, от нормальных производителей, типа Эдуарда.
Добавлено: Вс Янв 24, 2021 1:19 am
Заголовок сообщения:
Срезал с литников и сложил.
Складывается по типу Менга «без клея». С усилием, но без проблем. Немного повозился со стабилизаторами. Уж очень плотно влезали в пазы.
Сначала показалось что крылья образуют щели при стыковке с фюзеляжем, но нужно чуток прижать-надавить до щелчка чтобы крыло встало идеально.
Ничего так . Если по геометрии сильных косяков нет , то пойдет . Хотя если не говорить что это за модель , то можно попутать с хоботовским Миг-17 . Пластик и уровень литья , да и членение модели один в один .
В коробке с МиГ-15бис (артикул FB4013) целый лист с техничкой
А, ну тогда претензия снимается!
Просто по вышеприведённым ссылкам нигде техничка не показана, да и у упомянутого ХБшного МиГ-17, насколько помню, технички тоже нет... Вот и подумал...
Добавлено: Вт Фев 09, 2021 11:52 am
Заголовок сообщения:
Kasatka писал(а):
Срезал с литников и сложил.
Складывается по типу Менга «без клея». С усилием, но без проблем. Немного повозился со стабилизаторами. Уж очень плотно влезали в пазы.
Сначала показалось что крылья образуют щели при стыковке с фюзеляжем, но нужно чуток прижать-надавить до щелчка чтобы крыло встало идеально.
Они у Эйрфикса этим глупостям научились? 48-й масштаб
Сегодня дотянулся своими волосатыми щупальцами до обеих моделей.
Пока только самые первые мысли.
Фюзеляжи МиГ-15 и МиГ-15бис отличаются только формой тормозных щитков. Сами щитки сделаны вставкой в пресс-форму, стык виден на обеих моделях. А разная длина пяты? Разная форма хвостового кока? Разные антенны? Изменения в расшивке? Не, не слышали. У обеих моделей фара и в носу, и в крыле (!), кабины абсолютно одинаковые.
Декали... Ну, если интересуют правильные декали на наших, то проще считать, что декалей нет. В простом МиГе ОЗ дали без белой подложки и это правильно. В бисе ОЗ на белом фоне - для камуфлированных ок, для неокрашенных не годится. Технички нет. Начертание цифр б/н неверное, белый кант на номерах 153 завода отсутствует, размеры от фонаря...
В общем, модели сделаны откровенно халтурно.
В чертежи еще не вкладывал - как-то уже даже страшно
Ах, да! Внутренние левые гребни даны отдельными деталями, для простого гребень цельный, для биса с вырезом. Такая милота со стороны Бронко. Была, правда, еще одна разновидность, с прямой "срезанной" верхушкой - крайне распространенная на "корейских" бисах, - и были бисы с цельным гребнем... Ну да ладно
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
xARRLand писал(а):
В коробке с МиГ-15бис (артикул FB4013) целый лист с техничкой
Это ограниченная партия для какого-то ихнего модельного мероприятия. В коробках, что в продаже, технички нет.
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
А, и еще из хорошего.
На абсолютном большинстве красивых красноносых и краснохвостых бисов 64 ИАК были установлены те же пушки, что и на простом МиГ-15. Т.е. нужен нос от простого МиГа и хвост от биса.
Так вот: пластик в коробках абсолютно одинаковый (кроме фюзеляжей), различаются только декали. Соответственно, присутствуют пушечные лафеты обоих видов и сделать ранний бис будет проще.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы