Доброго дня.
Пластикарт. При звуке этого слова мне хочется вытянуться по стойке "смирно" и отдать честь. "Plasticart" это запах краски под кодом "002" на запечатоном тюбике, это запах клея, это очередь в "Детском мире" ЗА ГДР-овскими моделями(достанется-не достанется), это папа приехал из командировки и привез красочную коробку, это детство.
В детстве Юнкерс я видел только один раз в витрине клуба "ДОСААФ", он был собран и покрашен под ЮГ-1.
Модель уже очень долго лежит у меня на полке, я много раз открывал коробку, разглядывал литники, но так и не решался приступить к сборке.
Это перепак, Ревелл добавил от себя: новую коробку, литник с поплавками, литник с новыми движками ( просто другое членение) инструкцию и декаль.
Прототипом для модели стал первый Junkers G-24 попавший в Финляндию под заводским номером 919. Он получил регистрационный код K-SALC. Модель предполагает показать раннию версию: до замены моторов Jumo L2 на более сильные L5 и до замены киля.
У модели солидный ряд неточностей: кромки крыльев, прямая задняя часть гаргрота, не достающие стойки для поплавков,
обводы крыльев и киля, вся мелочевка.
Не знаю на сколько меня хватит в исправлениях но постараюсь сделать что в моих силах без претензий на супер копийность.
Из дополнений только декали "Arctic decals".
Как проба элерон из тонкой жести.
Много фото
Cпасибо.
Добавлено: Чт Ноя 26, 2020 5:24 am
Заголовок сообщения:
С удовольствием посмотрю на Вашу работу! С учетом мизерности материалов по этому самолету Ваши фото очень кстати! У меня уже лет 15 лежит начатая модель, еще Пластикартовская, под колесный вариант. Планировал сделать интерьер, вырезал двери салона, теперь сомневаюсь, делать или нет.
Сделаю что смогу, без фанатизма. На удивление детали хорошо
Подходят друг к другу, пилить совсем не много. У модели много упрощений
и неточностей. Основные минусы это: все кромки плоскостей, отсутствие наклона на
задней части гаргрота, прямоугольная карма с плохо проработанным гофром, не верный размер киля.
Трудно, но отчасти исправимо.
Простите мне мои ошибки.
С крыльями пока закончил.
Иду дальше
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Потихоньку перехожу к гаргроту. У меня на полке есть еще один кит F-13.
Посмотрел я на гаргрот его и подумал: а почему-бы и нет? По ширине и углу наклона
подходит, по длине тоже. Как думаете?
Пы. Сы.: Не бойтесь у меня есть смоляная копия для кита F-13
.
Доброго дня. После долгих размышлений решено было вернуться к оригинальному
гаргроту. Решение принято из-за размера гофра.
Я урезал низ и тем самым опустил гаргрот на три мм.
Согласен на все сто. Кошкер показал совсем другой уровень.
Сам исходник ближе к игрушке, чем к модели. Если по хорошему, менять нужно
все, от набора останется только коробка и декаль. Исправляю самые яркие косяки как могу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы