Кто тут в групбилд крайний? Никого? Так я первым буду!
Этим летом мой друг проездом купил в райцентре мне этот аппарат в магазине игрушек за 300руб. Я несколько месяцев пытался его продать на авито, но видно судьба ему быть собранным мной.
вроде неплохая модель, но есть заметный косяк - "пузо" отвисает снизу... посоветовал бы его спилить, но очевидно это бесполезно)
Я однозначно не заберу призовое место в этом ГБ с моим подходом и уже взятыми на себя задачами. И если спилю пузо, на балл больше не поставят, я уверен
За компанию соберу, буду плыть по детской дорожке и любоваться работой метров.
Андрей, у меня ж куча недоделанного в красных звездах. А бросить их и уйти в Р-47 с головой нехорошо по отношению к начатому.
В общем, разберёмся. Может, другого Р-47найду, где отпиливать ничего не нужно
.
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 11:26 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Я однозначно не заберу призовое место в этом ГБ с моим подходом и уже взятыми на себя задачами.
как это банально не прозвучит, но мне кажется важнее - спокойным взором окидывать свою коллекцию, а не цепляться, например, за отличия пузика - с Тамией, или даже Академи. впрочем если взор и так спокоен, то умолкаю)
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 11:38 am
Заголовок сообщения:
jetac
Чтоб заметить отличия в пузиках, надо поставить рядом с ревелом тамию. Причем оба строго в профиль. Ни у кого из моделистов хранения в таком виде в коллекции не набюдал
Поставлю рядом с прошлым моим ревеловским
http://scalemodels.ru/modules/forum/img_1402651_1501613542_P-47M-08.jpg.html
чтоб разноживотиковость не бросалась в глаза
похоже у Ревелл хорошая модель, за исключением одного странного косяка
Сравнил фюзеляжи Ревелла и Тамии,расхождение в 1мм на толщину стенки.(сфотографировать не могу,нечем).Складывал по верхнему обрезу фюзеляжей,потом по нижнему,у Тамии свои особенности членения.В собранном виде уловить эту разницу,я думаю вряд ли получится.
Сравнил фюзеляжи Ревелла и Тамии,расхождение в 1мм на толщину стенки.(сфотографировать не могу,нечем).Складывал по верхнему обрезу фюзеляжей,потом по нижнему,у Тамии свои особенности членения.В собранном виде уловить эту разницу,я думаю вряд ли получится.
не может быть, что 1 мм, или толщина стенки. если верить фото Lonestar там 2мм/2 стенки.
у меня Сворд с Академи идеально по высоте сходятся, как Сворд с Тамией -
и мне даже без сравнения всегда было заметно, что у Ревелл брюхо отвисает.
не может быть, что 1 мм, или толщина стенки. если верить фото Lonestar там 2мм/2 стенки.
Специально померил штангелем толщину стенки с низу получилось 0.9 мм.у Ревелла.У Академа на пузе не хватает.
Сделал замер по максимальному размеру "брюха" по началу козырька фонаря,получилось:Академия-27.4;Тамия-28.1;Ревелл-29.0,как все это приводить к единому знаменателю-большой вопрос???
Николай...
спасибо, все правильно, тоже проверил (не так идеально сходится со Сворд, как казалось). потому и такая разница с Академом, что у него наоборот не хватает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы