Добавлено: Чт Ноя 12, 2020 2:27 pm
Заголовок сообщения: Конкурс Group Build: Republic Р-47(#14970) - обсуждение
http://scalemodels.ru/news/14970.html
Ага. Голосуют только участники? Интересный поход. Из серии "а сам то покажи, как делаешь". Интересно.
Вот только чтобы выставить СПРАВЕДЛИВУЮ 10ку по критерию "при этом оценка 10 баллов - модель с отличным соответствием матчасти и прекрасной окраской" надо попотеть. Понятие "прекрасная окраска" расплывато. Это без потеков? А уж чтобы оценить "отличное соответствие матчасти на 10 баллов" надо и знать тандерболты на 10 баллов из 10. Все ли участники могут это заявить со всей ответственностью?
Я вам больше того скажу, Александр - не только голосовать, но даже и увидеть сами стройки и конечный результат смогут только сами участники. А для оценки соответствия матчасти будет создана спиритическая группа медиумов для привлечения к этому духа Александра Картвели. Опыт вызова духа Футиды у моделистов, как известно, есть.
Я вам больше того скажу, Александр - не только голосовать, но даже и увидеть сами стройки и конечный результат смогут только сами участники. А для оценки соответствия матчасти будет создана спиритическая группа медиумов для привлечения к этому духа Александра Картвели. Опыт вызова духа Футиды у моделистов, как известно, есть.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Re: Конкурс Group Build: Republic Р-47(#14970) - обсуждение
pirovskikh писал(а):
http://scalemodels.ru/news/14970.html
А уж чтобы оценить "отличное соответствие матчасти на 10 баллов" надо и знать тандерболты на 10 баллов из 10. Все ли участники могут это заявить со всей ответственностью?
не все конечно, но это не значит, что к этому не надо стремиться и проблема узнать, при желании. во всяком случае не хочется видеть оценки "оценщик так видит", такого и так предостаточно. да и смысл теперь обсуждать? кому интересно - сделал это в соответствующем обсуждении.
мне кажется это понятно, что если речь идет о "самолетах", то это не "проекты" и к "what if" Картвелишвили отношения не имеет)
это конечно печально, но надеюсь простите, что формат без непонятной "поддержки" (вообще была такая мысль, но раз никто не выразил пожелания, то промолчал и я) нацелен на тех 32 коллег, кому интересен иной.
при этом оценка 10 баллов - модель с отличным соответствием матчасти и прекрасной окраской, если по мнению оценивающего, оценка ниже – к ней указываются обоснованные замечания;
Я бы скорее требовал обоснования оценки 10 . Как показывает практика, 90% оценщиков делают так: всем 10, все молодцы, и оглядываются по сторонам - "я случайно никого не обидел?" Более продвинутая оценка фифти-фифти 9 и 10, ну и совсем отморозившиеся могут поставить семерку. Лично я за все время моего присутствия на сайте 10 баллов ставил один-два раза, при том, что я стараюсь комментировать свои оценки (особенно если ставлю "заниженную" оценку модели которой все восхищаются) но в обязательном порядке комментировать ВСЕ не десятки я точно не буду, такое голосование без меня.
Далее, в условиях когда голосуют участники фактически против своих конкурентов, любое понижение оценки будет восприниматься как попытка утопить конкурента. В этом отношении правила турниров, когда участники не голосуют, выглядят гораздо более адекватными, и снимающими много потенциальных конфликтов.
при этом оценка 10 баллов - модель с отличным соответствием матчасти и прекрасной окраской, если по мнению оценивающего, оценка ниже – к ней указываются обоснованные замечания;
Я бы скорее требовал обоснования оценки 10 . Как показывает практика, 90% оценщиков делают так: всем 10, все молодцы, и оглядываются по сторонам - "я случайно никого не обидел?" Более продвинутая оценка фифти-фифти 9 и 10, ну и совсем отморозившиеся могут поставить семерку. Лично я за все время моего присутствия на сайте 10 баллов ставил один-два раза, при том, что я стараюсь комментировать свои оценки (особенно если ставлю "заниженную" оценку модели которой все восхищаются) но в обязательном порядке комментировать ВСЕ не десятки я точно не буду, такое голосование без меня.
Далее, в условиях когда голосуют участники фактически против своих конкурентов, любое понижение оценки будет восприниматься как попытка утопить конкурента. В этом отношении правила турниров, когда участники не голосуют, выглядят гораздо более адекватными, и снимающими много потенциальных конфликтов.
более адекватными оценки могут быть только у адекватных людей, а "снимать конфликты" и "всем по 10" это одно и тоже болото (только в профиль и анфас)! поэтому и заложено "топить конкурента"! только в адекватном подходе это значит разбирать матчасть, а не "топить"... вот всегда интересовало - почему это воспринимается как обида? если тебе указывают на очевидное несоответствие? на каропке не один конкурс прошел по такой системе - участники голосуют и никаких конфликтов не было. а тут что неадекваты собрались?) недавняя практика показывает, что некоторые расписывают одним соринки в глазу, а у других бревна игнорируют. и обычно это никак не регламентируется, и принимается как нормальная практика, а я не хочу такого здесь, посему и предполагается "топить" всех) все в равных условиях.
п.с. и вообще не понял в чем если раньше замечаний не было, а этот пункт не менялся с самого начала
оглядываются по сторонам - "я случайно никого не обидел?"
Сергей, а я, например, вообще участвую в любых голосованиях исключительно с такой мотивацией. И очень часто голосую первым по совершенно определённому мотиву: чтобы голосование вообще началось, ведь в последние годы организаторам приходится по нескольку раз зазывать весь форум на голосование - ну вообще не голосуют люди, и всё тут.
оглядываются по сторонам - "я случайно никого не обидел?"
Сергей, а я, например, вообще участвую в любых голосованиях исключительно с такой мотивацией. И очень часто голосую первым по совершенно определённому мотиву: чтобы голосование вообще началось, ведь в последние годы организаторам приходится по нескольку раз зазывать весь форум на голосование - ну вообще не голосуют люди, и всё тут.
"Участие в Конкурсе предполагает демонстрацию всего процесса работы над моделью путём выкладывания фотографий и пояснительных комментариев в теме стройки, созданной в поле Конкурса. Комментарии с замечаниями/подсказками коллег приветствуются и будут учитываться при оценке работы по их устранению/воплощению!"
не взаимосвязаны с возможностью проголосовать лишь одним только участникам.
Если кто даст замечание/подсказку, раз это приветствуется, вовлечется так сказать в процесс, хоть и зрителем, а проголосовать потом нельзя.
TOMSK15
у меня все срастается - я приветствую) и коллеги будут благодарны, и когда подсказывают это плюс в карму, и даже кнопочка такая есть на форуме -
Ну, я тоже голосить перестал, и выложенные модели практически не комментирую, комментировать в стиле WOW!!! смысла ноль целых, хрен десятых, а на критику народ уж очень не адекватно реагировать стал, да еще и стопятьсот защитников прибегают, мол "ты че?! чел старался". Если кто в личке спросит - прокомментрую, и по возможности помогу, а на форуме - да ну нафиг. Сайт потихоньку в каропку превратился, хвалить нужно, критиковать - не смей . Как думаете, почему от жюри все отбрыкиваются? Да если еще и каждый бал в минус надо подробно объяснить...
не сказал бы, что порядки каропки и скалы отличаются, и на первой якобы только хвалить можно. сейчас вот как раз битва за Су-15... в Песочнице!)
п.п.с. после 112 комментариев автор удалил модель - а вы говорите каропка...
п.с. очень жаль, что авторитетные люди не хотят отстаивать свое мнение и умывают руки, а потом удивляются наступившим без их участия порядкам...
Добавлено: Пт Ноя 13, 2020 11:38 am
Заголовок сообщения:
Участвовать с на дату объявления конкурса начатой моделю можно?
А то у меня идея два месяца назад появилась, пока кокпиты готовы - http://www.modelari.org/viewtopic.php?f=96&t=2642
(правда у меня план был закончить к 6 мая 2021, на восмидесятилетие взлета прототипа ХР-47)
а на критику народ уж очень не адекватно реагировать стал, да еще и стопятьсот защитников прибегают, мол "ты че?! чел старался". Если кто в личке спросит - прокомментрую, и по возможности помогу, а на форуме - да ну нафиг...
хороший вариант - комментировать косяки матчасти по ходу строительства.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы