Добавлено: Вт Окт 20, 2020 10:58 am
Заголовок сообщения:
Чертежи B-26, доступные в сети - всем заинтересованным, полноразмерные, непожатые...
https://yadi.sk/d/RyyZHHC1P6HWaA
===
Дико извиняюсь, перевыложил чертежи из 02_Osprey Combat Aircraft - B-26 Marauder Units в более крупном размере...
Добавлено: Пт Мар 15, 2024 12:45 pm
Заголовок сообщения:
Я вот посмотрел на всё это великолепие и подумал - а не замахнутся ли мне на ВильЯма на нашего Шекспира, т. е. набор от АРК моделс?..
А потом подумал: как я буду делать остекление? Все остальное ещё ладно но вот оно... Хм
Добавлено: Пт Мар 15, 2024 7:52 pm
Заголовок сообщения:
Вот-вот! И у меня все встало из-за остекления!
Как вариант, думаю заполировать его до граней, а переплет сделать дошиком, т.к. напылить аэрографом слишком "толсто"... На форму капотов просто забью. А вот переднюю ногу шасси нужно новую... она придает "харизму" модели... Ну и декаль хорошо бы по-интересней...
Добавлено: Пт Мар 15, 2024 10:29 pm
Заголовок сообщения:
Alazan писал(а):
Вот-вот! И у меня все встало из-за остекления!
Как вариант, думаю заполировать его до граней, а переплет сделать дошиком, т.к. напылить аэрографом слишком "толсто"... На форму капотов просто забью. А вот переднюю ногу шасси нужно новую... она придает "харизму" модели... Ну и декаль хорошо бы по-интересней...
Можно конечно и так но я думаю мой способ будет эффективнее: купить маски от KAV а в места переплётов нанести шпатлёвку тонким слоем.
Добавлено спустя 9 часов 37 минут 48 секунд:
Кроме остекления есть ещё одна проблема, которую просто нельзя оставить без внимания - двигатели. Комплектные ну вообще никуда не годятся, это что-то за гранью.
Самый простой (но не самый дешёвый) способ решения вопроса: покупка смоляных. P&W R-2800 в масштабе 1/72 имеются в линейке у Vector'a
Добавлено: Сб Мар 16, 2024 11:44 am
Заголовок сообщения:
Scorpius писал(а):
Кроме остекления есть ещё одна проблема, которую просто нельзя оставить без внимания - двигатели. Комплектные ну вообще никуда не годятся, это что-то за гранью.
Самый простой (но не самый дешёвый) способ решения вопроса: покупка смоляных. P&W R-2800 в масштабе 1/72 имеются в линейке у Vector'a
Добавлено: Вт Мар 19, 2024 9:58 am
Заголовок сообщения:
Ну что... Буду расчехлять напильники, и доставать шпаклю. Смоляные P&W R-2800 куплены, сами дровишки в пути. Мосты сожжены и обратного пути нет. Скорее всего докуплю колёса и набор от CMK.
По наличию всего запланированного создам тему и понеслась.
Добавлено: Вт Мар 19, 2024 12:44 pm
Заголовок сообщения:
ast55
Нет в наличии
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Предполагаю, что основные сложности будут с остеклением. Для себя вижу два пути решения:
1. Долгое и нудное стачивание до нужной толщины с последующей полировкой
2. изготовление методом вакуумформовки
Какой способ выбрать решу после изучения оригинала
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы