Добавлено: Вт Окт 13, 2020 4:28 pm
Заголовок сообщения: Последовательность окраски кузова модели гражданского авто
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты последовательности окраски кузова модели гражданского автомобиля, учитывая совместимость лака и краски и учитывая что я хочу получить:
Вариант 1. Обычный цвет
Вариант 2. Металлик
Я имею:
Акриловые краски Tamiya
Эмалевые краски Tamiya
Грунт Tamiya
Растворители Tamiya для акрила и эмали
Еще есть TS-65 Pearl Clear, но я не понимаю что это)
Вопрос 1:
Для варианта 1 "Обычный цвет" я предполагаю что последовательность должна выглядеть так:
- Грунт в несколько слоев с сушкой около 5 мин между слоями
- Сушка грунта
- Базовый слой в несколько слоев с сушкой 45 мин между слоями
- Сушка базового слоя
- Лак в несколько слоев с сушкой 5 мин между слоями
Для варианта 2 "Цвет с металликом" я предполагаю что последовательность должна выглядеть так:
- Грунт в несколько слоев с сушкой около 5 мин между слоями
- Сушка грунта
- Базовый слой серебристого металлика в несколько слоев с сушкой 45 мин между слоями
- Сушка базового слоя
- Второй базовый слой полупрозрачной цветной краски с сушкой 45 мин между слоями
- Сушка второго базового слоя
- Лак в несколько слоев с сушкой 5 мин между слоями
Или заменить базовый слой металлика и второй базовый слой полупрозрачной краски сразу на краску металлик цветной если такая бывает.
Вопрос 2:
Имеет ли значение чтобы базовый слой краски и лак были одного типа (акрил/эмаль) или если слои высушены, то значения не имеет?
Вопрос 3:
Что такое TS-65 Pearl Clear - лак или краска и как что ее использовать в последовательности?
Заранее благодарен за терпение к дилетантским вопросам и ответы.
Краску для авто рекомендую вам заказать в автомастерской-подберут как вам надо( дороговато но то что надо). Для 24 масштаба на так называемое масштабное осветление не надо. Потом хорошую кошку и на ней приловчится. И вот если честно- не надо этой кучи слоёв грунтовки-один слой тамиевской и всё( потом немного 2100-2500 мокренькой наждачкой) . Из автомобильных балончиков так несколько раз делал-максимум потом автополиролью проходился.
Краску для авто рекомендую вам заказать в автомастерской-подберут как вам надо( дороговато но то что надо). Для 24 масштаба на так называемое масштабное осветление не надо. Потом хорошую кошку и на ней приловчится. И вот если честно- не надо этой кучи слоёв грунтовки-один слой тамиевской и всё( потом немного 2100-2500 мокренькой наждачкой) . Из автомобильных балончиков так несколько раз делал-максимум потом автополиролью проходился.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы