Добавлено: Вт Окт 06, 2020 9:12 pm
Заголовок сообщения: Постройка Су-30СМ (Звезда) почти из коробки
Здравствуйте, коллеги!
Решил завести здесь тему по постройке одного из самых, на мой скромный взгляд, красивых военных самолётов. С вариантом окраски ещё не определился, с навеской тоже, но по ходу пьесы этот вопрос устаканится. Я в этом не сомневаюсь. Строить свой первый самолёт буду в варианте сборки 2. Для этой цели, в соответствии с инструкцией, приобрёл подставку от Звезды № 7235. Ну, и кое-какие допы тоже планирую применить. Вот такой суповой набор буду использовать. Думаю, для первой модели сгодится. Пожелайте мне удачи!
Ну, я так всегда начинаю свои ВИПы по автомобилям, а потом углубляюсь в тему и начинаю править косяки производителя вплоть до изготовления новых деталей на 3D-принтере. Здесь я не планирую заниматься столь радикальным перепилом. Тем более, что данный кит по прочитанным мной отзывам не страдает сильными болезнями. Но некоторые полезные плюшки я уже заценил в приобретённых мной допах. Похоже, деньги потрачены не зря.
Добавлено: Ср Окт 07, 2020 2:13 am
Заголовок сообщения:
Wishmaster, Конструктор Спасибо!
Сегодняшний вечер потратил на доработку кресла и подгонку к нему фигурки пилота. Сначала доработал бормашинкой кресло, срезав с него все ремни (было очень жалко уничтожать такую красоту), и прорезав отверстия в ручках (если я правильно думаю, они служат для катапультирования?).
Затем подогнал к креслу ноги. Сзади и между ног прилично сточил пластика. Постарался воспроизвести складки одежды на сточенных местах.
В последнюю очередь к полученной сборке подогнал туловище. Точно так же стачивал пластик со спины и немного со стыка с ногами.
Добавлено: Ср Окт 07, 2020 9:33 am
Заголовок сообщения:
В зрителях. Зря вы конечно срезали всё лишнее с хорошего допа. Нужно было просто доработать родное кресло. Лично я довёл до ума звездовское.....
Удачи в дальнейшем!
Зря вы конечно срезали всё лишнее с хорошего допа. Нужно было просто доработать родное кресло. Лично я довёл до ума звездовское.....
Удачи в дальнейшем!
Спасибо за пожелание! По поводу срезанного со смоляного кресла: а зачем тогда я покупал этот доп, чтобы потом доводить до ума Звездовское сиденье? А эти кресла в таком случае куда? Рядом с самолётом что ли поставить?
Удачи!
"Ну, я так всегда начинаю свои ВИПы по автомобилям, а потом углубляюсь в тему и начинаю править косяки производителя вплоть до изготовления новых деталей на 3D-принтере. Здесь я не планирую заниматься столь радикальным перепилом."
Ой, не верится... ))))
Добавлено: Чт Окт 08, 2020 2:29 am
Заголовок сообщения:
ZheShe
Спасибо!
Тем временем, посадил в кресло второго пилота. Но мне показалось скучным, что они оба сидят в идентичных позах, поэтому я повернул ему голову влево. Так вроде поживее смотрится. Ещё бы руки им тоже по-разному поставить, но я не знаю, на какие выключатели пилоты могут нажимать во время полёта, чтобы смотрелось реалистично.
Добавлено: Чт Окт 08, 2020 7:27 am
Заголовок сообщения:
Почти все управление на РУС, РУД, РУВ (задняя кабина), обрамлении МФИ и слева сбоку пульт ПС5 (передняя кабина). Но если задний смотрит влево, то правой рукой он ничего делать не может))
Такие камеры на шлем обычно крепят. Но я планирую не развлекательный полёт, а некое боевое задание с соответствующим вооружением. Кстати, я сегодня окончательно определился со схемой окраски.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы